※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

田舎の私道に無断駐車や通り抜けが多く、パネルも効果なし。挨拶もなく不快。広さで許される?悩んでいる方、アドバイスを。

うちは田舎です。広い土地があり駐車場と道路が繋がっています。
すぐ違う道路にも行けるので通り抜け無断駐車が後を経ちません。
私道・私有地(庭です)契約駐車場なのに田舎といのもあり近所の方、堂々と通って挨拶や会釈もなしです。

私有地につき無駄駐車禁止や契約駐車場と全てにパネル貼っていますが、効果なしです。

一声かけてくださればこちらも気持ち良くどうぞと思うのに何も挨拶もなく、何で勝手に車停めたり通り抜けたり感じ悪くてたまりません。

実際、あなたの土地・庭勝手に入って通り抜けたり車停めさせてもらって遊ばせもらっていいですか?って思ってしまいます。
違法駐車・不法侵入ですよね、、、

広ければ許さなきゃいけないんでしょうか?

何か同じ事で悩んだ事がある方、ご教授ください。

コメント

ねるぴ

不法侵入なので、警察呼んで取り締まってもらってはどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも考えましたが田舎の為、親がそれは今後の目や付き合いもあるからやめた方がいいと言われてしまい、、、

結果いいように土地通り抜けられて停められています。

その度に私が注意して、、、
    知らない人に注意するって凄く緊張しますし、震えてしばらく落ち込みます。

自分が悪いことしたわけじゃないのに。

駐車場問題って結構ありますよね、、、

• 1月2日
ニャン太郎

私なら…言うと角が立つので
コーン置いたり、チェーンしたりします💦

うちは都会ですが、実家の隣の人が明らかにこちらの庭にまで自転車停めていて
でも言うと角が立つので
三角コーン置いてました。

みんなでやれば怖くない!とでも思っているんですかね、ご近所さんは…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりコーンですよね!
    立ててたのに強風、台風で何処かに飛んで行きました😣

水入れるやつ買った方が良いかな、、、

• 1月2日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

風飛んでしまうんですね💦

コーンの端にレンガとか置いても飛ばされますかね?💦

ロープでも良いかもしれません💦

なんでこっちがコーンやレンガも用意しないといけないんだ💦と思いますよね😅

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    ほんとですよね😣

今朝早速無断駐車してあったので写真撮って番号控えて次は通報しますってメモ置いてきました😤😤

• 1月3日