※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食完了期の子供におにぎりをあげたい。冷凍ご飯を使っている方、おにぎりは解凍してから握る?それとも炊き立てで握ってから冷凍する?

離乳食完了期です。冷凍ご飯(大人と同じ硬さ)を使っている方、おにぎりであげる時は解凍してから握っていますか?それとも炊き立てでおにぎりを握ってから冷凍していますか?

娘がお米を自分で食べたいようでスプーンであげると口から出して拾って食べます😓なのでおにぎりをあげてみたいのですが、冷凍したご飯を解凍することが多いのでおにぎりの作り方が気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍ごはんを解凍しておにぎりにします🍙

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    解凍してから作ってるんですね✨初めてのおにぎりドキドキします😂💓

    • 1月2日
deleted user

おにぎり(ひと口サイズのちっちゃいやつ)作ってから冷凍してます。
朝なんかは特に時間ないので解凍してそのままあげられるので!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    作ってから冷凍なら忙しい時は助かりますよね🥺✨

    • 1月2日
☺︎

冷凍ご飯を解凍してからおにぎりにしてます☺️冷ます時に氷を1.2個入れたりします👏🏻パサパサにも、べちょべちょにもならずできてますよ😊⭐️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    解凍してからの方が食べやすい硬さで出来そうですね😳✨

    • 1月2日