※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoko
雑談・つぶやき

旅行の時は哺乳瓶洗う洗剤とスポンジ持っていかなきゃいけないと思うの…

旅行の時は哺乳瓶洗う洗剤とスポンジ持っていかなきゃいけないと思うのですが消毒などは大丈夫でしょうか?

あと今更なんですが授乳ルームなどにある熱湯が出る機械の他に哺乳瓶洗い用の水道があるのですがミルク作るときに哺乳瓶に入れて良い水なのでしょうか?皆さん水も持っていってミルクが熱すぎた場合冷ます用だけの水なんでしょうか?

コメント

ひーちゃん

1泊した時哺乳瓶はお湯で煮沸した事あります。

哺乳瓶洗い用のは飲み水には適してないですね。冷ます用の水だと思いますが時間かかるので用意した水で割ったりした方が早いんじゃないでしょうか?

アボカドサラダ

私は使い捨ての哺乳瓶が売ってたのでそれを持って行きました!旅行先では調乳して飲ませて捨てるだけですし楽でしたよ🎵

あれはあくまで哺乳ビン洗うための水です。それに一度カルキとばさないといけないはずなんで使ったらダメかと…
私はベビー用の水か白湯とお湯…それぞれを魔法瓶に入れて持ち歩いてました💕