※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

4キロ超えで自然分娩で産んだ方は何週何g陣痛からトータル何時間で産みましたか?!

4キロ超えで自然分娩で産んだ方は何週何g陣痛からトータル何時間で産みましたか?!

コメント

▶6人の怪獣

3人目が4586gです😊
41w4dで促進剤使って日付変わって41w5dで産まれました😃
16時間くらいでした!

• ママリ

ママリ

4586は素晴らしいです✨
    臨月健診時から推定体重大きめでしたか?
    そして自然分娩なの凄いです!身長高かったりされますか🥺?!

• 1月2日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

後期から急成長で予定日前に4000g超えました🥲
    身長は158cmなので大きくはないです😃

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

明後日予定日3日前?の健診があるのですが4000て言われそうで怯えてます🥺
    ちなみに38w3dで3400といわれました🙄
    身長関係なく大きくても予定日前だと誘発の話とかないんですね?!覚悟しておきます😭

• 1月2日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

診察室で大声で「4000g?!」って言っちゃうくらい衝撃でした😂
    病院によるみたいですね〜!
    大きめだから早く出そうか!っていう所もあれば私の出産した病院のように「自然に待とうかね〜」って感じな所もあるしって感じですね🥲

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

私も実は37週は2700?とか言われてて平均と言われたのに突如1週間後に3400て言われて先生もデカイ…とか小言漏らしてて一気に😨?!?!みたいになってました😭
    予定日4キロ超えるね〜とか言われてて更にヒッて感じです😢
    推定体重との差はどのくらいありましたか?もしも覚えてらっしゃれば教えてくださると嬉しいです😞
    私の産院はグリグリもなさそうなので自然に待ちそう…というか明後日の時点で既にそこから誘発の話したとしても予定日は超えますので結局ですよね🤣

• 1月2日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

うちも中期まではかなり平均で上2人が大きめ(3496gと3614g)でこれは小さめな赤ちゃんが産める!🤩って喜んでたら後期入ったらどうした?!ってくらい成長して、、、😅
    先生も爆笑で大変になるね〜🤪って感じでした(笑)
    確かにめちゃくちゃ差はなかったと思います🤔
    まぁこんなもんでしょうねって言われたので🥲

そうですね😂
    もう構えるしかないです(笑)

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

本当に4日の検診が恐ろしいです…何キロて言われんだろうってビクビクしてます😭
    誤差が小さめなら良いんですけど😢
    まだ羊水も多いみたいなので…それになんの予兆もなくて新年から病んでます😂
    心配なのはデカ過ぎて帝王切開なったらどうしようってビビってます😨
    促進剤自体は痛かったですか🥺?
    バルーンはやったことあるのですが…それで陣痛ついて促進剤やらずになんなら陣痛遠のいてる中1人目は産んだので…促進剤コースな気がしてそれもソワソワしてます🙄

• 1月3日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

わかります(笑)
    正直成長見るよりも推定体重のが気になってました🥲
    うち予定日が12月27日で絶対早く産んで年末年始家に居るんだ!って言ってたのに結局なーんにもなく年末年始を終え、1月7日に入院して促進剤→深夜出産でした💦😑
    とりあえず4600gくらいまでなら普通分娩いけると思います!!!(笑)
    ただ会陰切開して更に左右に広げられて出産だったのでかなり痛かったです😭😱
    促進剤は私は普通?の陣痛と変わりなかったと思います!😉

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

最早成長曲線のが気になりますよね😂
    ああああ年末年始だと本当にソワソワしますよね…まさに今それです🥺
    年末なら年末!と思いきやもう年越してしまったので…それならもう早く出てきてくれと🤣
    会陰切開して広げられるんですか😨?!
    ちょっと、それもしかしたら促進剤より怖いかもしれません…そういう事もあると覚悟しておきます😭
    因みにいきむ時間が長かったのでしょうか🤨?!
    1人目いきむのに結構時間かかり下手くそだったので…私も広げられたり馬乗りされたりするのかなと…年末年始おせちやら美味しいもの食べてるのでもう絶対4キロコース確定だなと諦めモードです🙃笑

• 1月3日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

もう毎日イライラして年末年始どころじゃなかったです😓
    こいつは一生腹の中に居るつもりか?!🙄って思ったこともあります(笑)

左右に助産師、真ん中先生って感じでした😅
    産まれる直前まで下がってきたり上がったりしてたみたいで辛かったです🥲
    いきむ時間は覚えてないです、すいません😂💦
    でももういいよ〜分娩室行こうか〜って入ってから約4時間後でした!

馬乗りも中々痛いです🤣1人目の時にやられました😓
    どうせ痛いならもうなんでもこい!!って構えましょう!🥺

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

めっっちゃわかります😭
    今朝も起きて陣痛やらなにもなかったので…あーもう出てくる気ないのか。今日も何もないんだろうなって病んでます🥲

どうせ痛いんだろうなってもうやけになって暴飲暴食さへ始まってます🙃
    年末年始は家族がいるから陣痛いつ来ても安心とか思ってたんですけどね🙄

• 1月3日
ちゃん

次男が4200g
5日超過で、3時間半で産まれました!
陣痛きて全開になるまでは1時間ぐらいだったので、先生も助産師さんももうすぐよーと言っていたのに、大きすぎて下がってこない&陣痛が遠のき、促進剤使って助産師さんにお腹乗って押してもらっての出産でした😂

• ママリ

ママリ

お詳しくありがとうございます!
    ちなみにお1人目の出生体重やちゃんさん自身の身長が高かったりされたりしますか?
    私も1人目最後のいきんでる時陣痛遠のく?というかお腹の張りが減り?痛くなかったので…なんとか捻り出して産めたのですが2人目もそうなったらどうしようと思ってます初めて同じよな方に出会えました😭
    お腹乗って貰ったら産まれるとききますがほんとに産まれるんですね参考にになります💕
    それでも3時間半は素晴らしいです私もそれくらいで産みたいです😂

• 1月2日
  • ちゃん

ちゃん

長男は3600で産まれました!私は160cmで普通体型です!私自身も兄弟含めて大きめに産まれてて助産師さんからは遺伝だと言われました😂
    それでも次男の4000超えは予想外で肛門まで裂けました😫お腹乗って思いっきり押されましたが、立ち会ってた旦那は見れなかったみたいです🤣
    経産婦なので出産自体はスムーズに進んでいくかと思いますが、友人含めてなかなか3500超のお子さんと出会えないので聞いてないよーってことばかりでした笑

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

身長関係なく誘発のお話とかないんですかね🥺
    私も大きめて言われてる割に誘発のお話もなくでこのままだと何キロになるんだろうと思っていて😭
    38w3dで3400と言われました明後日健診なのですがそれまでに陣痛来てなければ4000とか言われそうで怯えてます🥺
    肛門までさけるというのは会陰切開してくれないんですか😭?!
    後は後陣痛はどうでしたか?2人目以降は痛いとは聞きますが大きめの子出産するといたいもんでしょうか🙄?

• 1月2日
  • ちゃん

ちゃん

うちの産院、帝王切開も計画分娩もしてないんですよ…
    自然に陣痛を待つところで臨月前に既に3000あってそれ以降全然測れなくて、まぁ長男と同じくらいかもねーって言われてたらこれですから😂
    会陰切開してくれてました!ただそれを大きく上回った感じみたいです😇
    後陣痛は痛かったです!でも薬貰えたので、我慢出来る痛みでしたよ☺️

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

頭でっかちな息子なのでうちもそのお話聴いててヒッてなってます😂
    エコーの誤差とか、色々と産んでみないとわからないところありますもんね🙄
    後陣痛そこまでの痛みじゃないようで安心しました🥺
    1人目も薬さへ飲めばなんとかなったのでそこは期待しておきます😭

• 1月3日
  • ちゃん

ちゃん

きっと上手に産めばよかったんでしょうけど😭
    後陣痛に関しては薬様々だったかと思います😂
    出産頑張ってください💪

• 1月3日