※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性が先日産まれた甥の顔がおじいちゃんに似ていると言われ、ショックを受けたことで鬱になり入院延長。顔に関する発言が苦手で、過去も同様の経験がありモヤモヤしている。

子供の顔について

兄弟で姉だけ子供がおらずにいましたが、先日無事産まれました

赤ちゃんの顔がおじいちゃんに似ていると両親に言われ、ショックを受け鬱になり入院延長したほどです
未だに顔に関して周りが発言するのはNGです

私も産まれたときに姉から子供の顔が朝青龍だとか、プロレスラーみたいだとか言われて不快だったため、なんだかモヤモヤしてしまってます

今回だけでなく、このようなことの連続で
モヤつきます

コメント

瑛&璃mama

お姉さん自体が産後鬱なのかもそれないですね😓確かにモヤモヤしますが
こればかりは…これ以上鬱が悪化しないように見守るしかできないですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね

他にも産後母に育児を手伝って貰うと、甘えるな!と言われ
    自分は里帰りしていたり
    モヤつきますが、我慢します
    聞いていただけて少しすっきりしました
    ありがとうございます😊

• 1月2日
  • 瑛&璃mama

瑛&璃mama

沢山モヤモヤする事かあったんですね!それでも絶えたママリさんはすごいと思います❗️
    頑張り過ぎないようにここで吐き出してってくださいね✨

• 1月2日
y♡*

産後でメンタルが不安定だからでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと鬱の既往があり、メンタルが安定しません
    少しそっとしておきます

• 1月2日
ねこ

かなりモヤモヤですね🙄
失礼ながら他の方のコメントで拝見しましたが、甘えるな!と言われたこともひどいです💦

それでも鬱だと本人には言えないので、とにかくママリで愚痴って発散ですかねw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ急に泣き出したりと、メンタルがかなり不安定なので
    ここで吐き出してそっとしておこうと思います🤫

他にもいろいろ
    私の妊娠中、つわりもきつく辛いと愚痴ったら
    だったらおろせば?とバッサリ

姉はそのことを忘れ、つわり辛い、妊娠中辛いと泣きながら話し
    辛い気持ちは分かるし、かなり不安定なので話聞きましたが

もやもやするので、不安定な姉には関わらないのが一番だと分かりました

• 1月2日