※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんが自分の行きたい方向に行かないと怒って散歩や買い物が難しいママさんいますか?初詣に行きたいけど迷っています。

同じ月齢くらいで自分の行きたい方向じゃないと怒って散歩や、買い物もままならないってママさんいますか?😵‍💫
初詣に行きたいのですが迷ってます。。

コメント

ママリ

自分の意思がハッキリしてきた証拠ですよね💦3歳の娘もそんな感じですよー。

•  めろちゃん

めろちゃん

どんな感じですか?😵‍💫うち男の子だからなのか、性格なのか走りたくて仕方なくて、手繋ぐのも以前にも増してつなぎたがらず基本走ってこうとしてしまいます😱💦

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

基本手は繋いでくれますが、そっちじゃなーい!あっちー!と叫んだり、手を振り払ってその場にしゃがみ込んだりです🙄
    じゃあお母さんあっち行くね、とその場を離れると、娘も自分の行きたい方にさっさと進んで行くので結局追いかけなきゃならなくて疲れます(笑)

• 1月2日
ゴルゴンゾーラ

毎日そんな感じです💦
公園行く前にちょっとドラッグストアでも寄ろうもんなら泣き喚きます😅
初詣うちも行きますが、ささっと済ませる予定です💦

•  めろちゃん

めろちゃん

大変ですよね😱両親と行こうと思ってるのですが、走り回る息子を連れていける自信がなくて😅😅😅

• 1月2日

うちもありますよ〜😅
嫌だとその場に座り込んで動かなくなったり😑
最悪抱っこですが、初詣だと人もすごいのでサッと行ってサッと帰るなら行けるかもですが、屋台なんて出てたら大変ですね💦