※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❸kidsママ♡
家族・旦那

旦那は自由でいいな〜て思ってしまったり💧子供がいたら我慢が当たり前や…

旦那は自由でいいな〜て思ってしまったり💧
子供がいたら我慢が当たり前やし子供のお陰で幸せやから子供がいなかったらとか思わんけど(*ˊᵕˋ*)
でもやっぱり母親と父親って不平等。(家庭にもよりますが…)
母親は1人で出掛けるってなったら前々から誰に預けるか、迎えに行ってから家帰ってとか色々考えたり段取りしなあかんのに
父親は「行ってくるわ〜」のひと言で済ませれるの本当にムカつく😵‍💫(笑)
ご飯作ったのに食べへんかったり、すぐ帰ってくるって言ってなかなか帰ってこなかったり…
今までは男ってそんなもんって我慢してきてたものの、
勝手すぎる旦那にムカつきすぎて最近私って結婚向いてないわ〜って投げやりになってその都度ストレス溜まって離婚ワードが頭によぎる😭
本当に世のママさんお疲れ様〜!!!生きてるだけで偉すぎる〜!😭

コメント

ママリ

分かります〜!
この差ってなんなんですか?!って感じです〜!
同じ親には変わりないのに。
全ての責任が母親に押し付けららるのも不思議です😂

• ❸kidsママ♡

❸kidsママ♡

本当ムカつくし不思議でたまらないですよね〜!笑
    ママリさんもお疲れ様です🥲

• 1月2日
チェイス

まさにうちの旦那です!
何度か言ったことありますが変わらずですよ(T_T)
私の予定で調整したのに帰ってこず、電話したら「忘れてた」ってこともありました😢その時はさすがに切れましたね💢
子供が小学生くらいまでは続くんだろうなと思って諦めました💨

お体お大事にしてください🙇

• ❸kidsママ♡

❸kidsママ♡

私もそんな事ありました💧
    旦那はでかい赤ちゃんとして育てないとダメですね😵‍💫笑
    私だけじゃないんやって思ったらなんか安心しました😆
    ありがとうございます♡
    チェイスさんもお疲れ様です🙇‍♀️

• 1月2日
空色のーと

一番下の子が大きくなれば、行ってくるわ~で行けるようになるから大丈夫ですよ😁‼️

今だけです‼️

子供の昼ごはんとかも、よろしくね~って言って出掛けちゃえば、なんとかしますよ。父親教育も、最初はメンドクセーとかいいつつ、段々負荷を上げていくようにすれば慣れます😂

• ❸kidsママ♡

❸kidsママ♡

今だけ我慢ですね😵‍💫
    段々と負荷を上げていくようにしてみます💪('ω'💪)笑

• 1月2日
きなこ

ずいぶん前の投稿なのにコメントすみません。うちも今朝、旦那が「今日買い物行って帰りにお昼食べてくるからいらないよ」と言ったので、ついに爆発して大喧嘩になりました。
せめて「行ってきてもいい?」ですよね。

うちでは子ども2人なので、お昼は行ってもいいけど上の子を連れていく、そしてお小遣いから出す。
で、解決しました😅

育児はお母さんがやるっていう前提、本当に腹が立ちますよね。
その分休日の家事は旦那がほぼやるとかならバランスとれるのに、
そうじゃないからこっちが腹立つんですよね😭

本当にお母さん、朝から晩までお疲れ様です、素晴らしいです!!

コメントすみませんでした😊

• ❸kidsママ♡

❸kidsママ♡

きなこさん コメントありがとうございます🤍
    本当ムカつきますよね😩
    1000歩譲って行ってきてもいい?ならまあ。って感じです。爆笑
    条件付きいいですね!当たり前案件ですけど🤫
    そうそう!家事育児には休みがなくてこっちも我慢してるからこそめちゃくちゃ腹立つ!
    きなこさんもたまには息抜きしてくださいね😭
    本当お疲れ様です🥰

• 1月15日