出産時の靴下の着用について、産院によって異なることがあります。前回は足元を温めるためにモコモコソックスを履いたが、今回の産院では特に指示がない。持参してもいいか悩んでいる。
めっちゃどうでもいい質問かもしれないのですが、出産の時って靴下履いてましたか?
一人目の時は、足を温めた方がお産が進むと言われて病院で用意されたモコモコソックスを履きました。それが膝下くらいまでの長さで暑くて地獄だったのですが、脱いだらダメと言われ汗だくの中履いてました。
どこの産院でも足元温めるように言われるのでしょうか?
今回の産院は一人目とは別のところで特に何も言われていないのですが、モコモコソックス持参した方がいいのかなぁと悩みまして、、、
- おさる(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ママリ
靴下履いてお産した事ありません👀!

姉妹ママ(22)
靴下履かなかったです
-
おさる
ありがとうございます!
産院によって違うんですね😱- 1月2日
-
姉妹ママ(22)
違うと思います🥺🥺
- 1月2日

yu
私も病院が用意したモコモコソックスを履かされました!
脱ぎたいとは言ってないのでどこまで強制的だったのかはわかりませんが、着替える時に履くように指示はされましたね!
-
おさる
ありがとうございます!
同じですね〜🙃
私的にモコモコソックスが暑すぎてほんとに辛かったのですが、陣痛始まって3時間で産まれたのでもしかして効果があったのか、、、笑
一応持って行こうかなぁ🥲- 1月2日
おさる
ありがとうございます!
普通の靴下も履かないんですね👏