※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子の母です。唐揚げデビューの時期や経験を教えてください。特に1人目の時の経験が知りたいです。

1歳8ヶ月の男の子の母です。
みなさん唐揚げ等はいつから食べさせましたか?
フライドポテトは1歳4ヶ月ぐらいからあげ、大好物になってます(^^;
同じ揚げ物でも、衣が気になり、最近初めて衣なしで、食べさせてみました。おいしいと言ってたくさん食べてました(^-^)
みなさん唐揚げデビューはいつか教えてくださーい!
特に1人目の時どうだったか知りたいです 笑

コメント

あさひな

唐揚げ、2歳半デビューです!しかし、噛んですぐ吐き出したので食べてくれず…。本当のデビューは3歳過ぎたあたりでした(T_T)
遅すぎますよね…
しかも未だに衣の硬いの食べれないっぽいんです…

• みっちょん

みっちょん

お返事ありがとうございます!
    やはり揚げ物は慎重になりますよね(>_<)本人が食べないのであれば、それはそれでまだいいのかなぁとも思います!
    うちの子はすごく好きになって、唐揚げばかり食べそうで(^^;
    もう少し様子を見てみます!
    ありがとうございました(^-^)

• 10月24日
ひろ

一人目は2歳くらいでしたが、二人目は一歳になるころには衣ありで食べてました。
一人目は神経質になりすぎて、赤ちゃんせんべいすらあげませんでしたが、二人目はマクドナルドをポテト塩抜きにしただけで、チーズバーガーもナゲットも一歳二ヶ月デビューでしたよ~

• みっちょん

みっちょん

やはり一人目は慎重になりますよね(>_<)
    二人目は上の子が食べてるのを欲しがるから、やむを得ないみたいですね(^^;
    やはり2歳が境界線な感じですね!
    もう少し様子を見てみます! ありがとうございました(^-^)

• 10月24日