※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

インフルエンザの注射はしたほうがいいですか?妊娠中はできるんでしょうか?

インフルエンザの注射はしたほうがいいですか?
妊娠中はできるんでしょうか?

コメント

mxyxk

大丈夫だそうです!
先日検診のときに聞いてきました★

ayapyn

妊娠中でもできますよヽ(´ー`)ノ
私は去年人生で初めてやりましたが人生で初めてインフルエンザになりました。(笑)

✻chii✼

病院にもよると思いますが、私の病院では妊娠中に受けてくださいと言われたので金曜日に受けました😊

匿名(33)

昨日接種しました(^_−)−☆

れおックス

来週の妊婦検診でインフルの予防接種受けます(*´∀`)

• あゆ

あゆ

保険ききますか?

• 10月23日
  • れおックス

れおックス

予防接種は病気でなくあくまで予防になるので多くのところが保険適用外になると思います(^^)
    実際5,000円と言われてますので保険は効いてないですね💦

• 10月23日
はちゃぽ

妊娠わかって初めての検診でお医者さんに勧められて即打ちました!

にかぴ

私断りましたm(_ _)m もう何年もインフルかかってないし大丈夫。という理由で…(笑) でも妊娠中は免疫下がってるし産後にインフルかかったらどうしようかな…なども今更考えはじめました(笑) でも友人が予防注射したけどインフルなるときはなるからね。って友人がいて、結局自分の体次第だと思い、私は注射してません(^ω^)

はるか♡

大丈夫ですよ。むしろ、勧められると思います。

もつなべ

私は打つことを悩んでます(´-_-。`)
病院では勧められたのですが、抵抗力が下がってる今だとなんだか怖くて(^^;;でもインフルエンザにかかったときは注射してれば軽くで済むので...どうしよう...と😅

♡じゃじゃ丸♡

検診の後打つこと進められてましたが、私は断りました‼
少なからず、リスクもあるし…
今までワクチン打ってもかかってたので、どーせかかるなら打たなくても一緒かなって思って…笑