※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3ヶ月の息子の首が時々ついてこないことがあり、検診で心配です。やる気の問題も関係しているでしょうか?

首据わりについて質問です、
3ヶ月に入ってすぐ息子は首がすわり、うつ伏せでも顔をぐいっと持ち上げたり、3ヶ月訪問でも首は据わってるねと言われましたが、引き起こしでは首がついてこないときがあります😭ちゃんと首がついて来る時もあるのですが、ついてこないときもあり検診が心配です(´;ω;`)
やる気の問題もあるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は4ヶ月検診の時点で首すわってなくて引っかかりましたが、その後特に問題なく成長しています!
引っかかったと言っても先生も
また1ヶ月後に見てみようね〜!くらいの軽い感じだったので特に気にしてませんでした😂

• ままり

ままり

そうなんですね😭
    なぜかその引き起こしは苦手なのかもう「ママにおまかせー」みたいな感じでやる気ゼロです(笑)心配してました💧

• 1月1日
年子ママ♡

やる気の問題だと思いますよ!うちの子も7ヶ月半ですが、引き起こしでいまだに首ついてこないです😂

• ままり

ままり

首はすわってるはずなのになぁと思ってて、、やっぱりやる気の問題ですかね😂
    もう少しやる気を出してほしいです🤣(笑)

• 1月1日
れあ

うちも、日によって?というかその時によってバラバラです😂🙌🏻

• ままり

ままり

ほんとですか😭
    うちも出来たり出来なかったり…
    皆さんそんな感じなんですね🤔
    たまたま検診で出来なかったら首据わりだめって言われるんでしょうか(´;ω;`)

• 1月1日