※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
家族・旦那

今日義実家にお正月の挨拶をしに行きました。義母に2人目を催促されてい…

今日義実家にお正月の挨拶をしに行きました。

義母に2人目を催促されていて今日も言われるだろうと思っていましたがやはり言われました。
そして、1人じゃかわいそう、1人じゃわがままになるとまで言われました。
カチンときたので「娘はわがままじゃないですよ、育て方にもあると思いますけどね~」と言いました。

そして、義父母が娘を連れて少しでかけたので旦那にまた2人目を催促された事、1人じゃかわいそうと言われた事、わがままになると言われたことをはなしました。
会うたび催促されるので少し参っていたので言われたこと全てに対して悲しくて泣いてしまいました。
義母は旦那のいないところで毎回言ってくるので旦那には相談はしていたのですが特に義母に言ってくれることはありませんでした。
しかし私が泣いた事で何か思ったのか、2人目をの話をまたし始めた義母に怒ってくれました。

そして、まだ未来の話ですが、2人目ができても生まれるまで言わない、会わないようにしようと決めました。
(娘を妊娠中、義母には性別がずっと女だと言われていて楽しみを取られたので病院で性別知っても感動できませんでした)

コメント

みかんかん🍊

私自身一人っ子で、私の母も昔散々、一人っ子かわいそう。一人っ子はわがままになる。一人っ子は協調性がない。とか散々言われて腹たってたと言ってました😭
ほんと、そういう事言う人って自分の考えが正しい!ってだけ思ってベラベラとうるさいですよね〜。
今回、旦那様に怒られた事で義母黙ってれるといいですね!!息子からガツンと言われたらさすがに効きそう!

言わない、会わない、全然ありだと思います❣️

• ベル

ベル

本当に義母の考えとかどうでもいいんですよね笑
    産むのも育てるのも私達で義母じゃない!

息子から言われて少しは黙ってくれると本当に嬉しいのですが…!

• 1月1日
  • みかんかん🍊

みかんかん🍊

ほんとですよね!義母の価値観とか世界一どーでもいい(笑)無駄に口だけ出してきやがって、金たらふく出せや!って感じですね(笑)
    あっ、、、口悪くなってごめんなさい🙏💕
    これで黙んなかったらもう手の施しようないですよね😭

• 1月1日
  • ベル

ベル

義母は所詮他人ですけどだからこそ口出すなって思います!
    デリケートな話なら尚更です!

口悪くなりますよね〜!わかります!笑

• 1月1日
YUKI

世の中の一人っ子に失礼すぎますね🙌笑
本当余計なお世話って感じです!!

妊娠中偶然にも性別当てたことさえも鬱陶しさを感じました 笑

• ベル

ベル

本当に失礼だし余計なお世話ですよね!

義母は本当に苦手(嫌い)です😭

• 1月1日
  • YUKI

YUKI

そういうデリケートなことズカズカと言われると本当デリカシーないなって思います‥

悪気ないところがまた‥

• 1月1日
  • ベル

ベル

そうなんですよ〜😭
    会うたび言うのもどうかと思います。。

• 1月1日
  • YUKI

YUKI

確かに 笑
    たまにならよくある話だけど、毎回はしつこいですね 笑
    しかも1日に何度か言うのも
    しつこいです!

• 1月1日
  • ベル

ベル

義母は同じ話をずっとする人なので。。
    しつこさNo.1です笑

• 1月1日
  • YUKI

YUKI

心を無にするしかないですね😑

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

うちは一人っ子です!
色んな状況で一人っ子にされるかは別として、一人っ子の何が悪いんでしょうね。
お金で苦労するって心底つらいと思いますし、2人目が健常児とも限らないです。
個人の価値観は人に押し付けちゃダメですよね。

• ベル

ベル

一人っ子で何が悪いのか、本当それです!

妊娠報告をした際、義父母に「健康な子がいいね!障害持ってるとかわいそうだし」なんて言われたこと思い出しました。
    びっくりしすぎて言葉出ませんでした。

正直、そんなに子供子供言うならご自分で頑張ってくださいって心の中で思ってしまいました💦

• 1月2日
はじめてのままり

ムカつきすぎますね💦
つか息子に言えよてかんぢ💦!なんでお嫁さんにだけいうとかも陰湿だと思います。
2人目も言う必要ないですよ‼️‼️
妊娠経過がトラブルもあってもしものことがあったらお義母さんにまた何言われるかわからなかったんでと嫌味いいましょ‼️