※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪の千船病院での出産経験者いますか?立会い不可で面会も不可だったでしょうか。

コロナ禍(緊急事態宣言が出ていない時)に大阪の千船病院で出産された方いらっしゃいますか?

立会いはもちろん不可だと思いますが、入院中は面会も全くできない状況でしたか?

コメント

ikm

去年の6月末に出産しました!
立ち会い、面会不可でした😂
もし追加の荷物を持ってきてもらう場合は入口でスタッフに受け渡しでしたよ。
ただ、子供が新生児黄疸になり、小児科病棟に入院したのですが、その場合は一日だけ旦那がお見舞いに来れました。産婦人科病棟と、小児科が別れてるからOKみたいです!旦那のお見舞い時は私は立ち会い不可でした。妊婦にコロナがうつらないようにだと思います!
あとはマスク着用しての出産だったのでしんどかったです笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

すみません😣💦
    下に返信してしまいました💦

• 1月2日
ママリ🔰

回答ありがとうございます!
やはり産婦人科病棟は、面会も完全不可なんですね💦

出産時マスク着用は大変ですね😵💦

コロナも終息にはまだまだ時間がかかりそうなので、病院の面会時間なども、しばらくは今の状況が続きそうですね、、

教えていただき、ありがとうございます!
助かりました🙇‍♀️✨

あみ🔰

5月に千船で出産しました!

うちは破水したものの、なかなか陣痛が来なくて破水後24時間以上経ったあとの出産となったため、感染症などがないかの検査が必要とのことで2・3日GCUに入院となりました。GCUには主人も入ることができたので、生まれた翌日には息子と対面することができました。
しかし、そこに母が行くことはできず3人での対面は退院日が初めてでした。
母だけでGCUに授乳に行ったりはもちろんできます。主人と3人で会うのはできないと言われ、通路挟んですぐのところに主人が来ていて、赤ちゃんの写メやら動画が送られてくるのに、自分は行けないという、モヤモヤしながら過ごしました。
それでも生まれてすぐにパパに会わせてあげられたので結果的には良かったのかもですが…
早く立ち会い、面会ができる状況になってほしいですね😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!

同居する旦那さんでも、GCUで一緒に面会することはできなかったんですね💦

他病院でしたが、一人目の時は、緊急事態宣言がでる直前で、普通に面会もできたのですが、今はやはり難しいですよね💦

大阪もまた感染者が増えてきているようなので、すぐには難しそうですが、早くいつも通りの日常に戻って欲しいです。。

詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月6日