※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家族・旦那

旦那の叔母がサプリを強く勧め、難病の子供について不適切な発言をしたことに困惑しています。病気の原因を食事に結びつけるのは無責任だと感じました。

モヤモヤするのでここで吐き出させてください。
今日、旦那のお父さんの実家(祖父母宅)に新年の挨拶に行ったら旦那の叔母さんがいました。その方とは、結婚式以来に会いました。
いろいろ話をしてくださったのですが、その内容がなんか、モヤモヤというか、呆れたというか💦
その方はあるサプリを信頼してるみたいで、かなーり勧められました。
しかも、旦那のいとこの子供(その人の甥っ子の子供)が、難病らしいのですが、そのことをお菓子の食べ過ぎでそうなった、いつかはこうなると思ってた、サプリを飲めば治るからサプリを勧めた、サプリを飲んでから病気の調子が良い等々から始まり、最近は小麦粉や砂糖、添加物などの取りすぎで奇形の子が生まれる。知り合いの子もそうだった。上の子を見てお肌、乾燥してるんじゃない?ハンバーグなんか食べさせてる?食事は魚に味噌汁、野菜とご飯で充分。子供に何食べたい?なんて聞いたらダメ。ハンバーグって言うに決まってるから。食事をしっかりしてれば難病や奇形にはならないからね。等々。いろいろ言われました。なんだか、もう呆れてしまって
まず、奇形って言い方も????だし、いとこの子だって難病になりたくてなってる訳じゃないし、サプリで病気にならないなら世の中、医師もいらないのでは?と喉まで出かけましたが、面倒だし、頻繁に会うわけでもないのでスルーしましたが。
その後、義母宅に行ったので少し愚痴ったところ、昔からそういう人らしく、義母もコロナのワクチン打つな!打った人が続々死んでいる!と言われたらしいです😅
まぁ、赤の他人なので私は良いんですが、病気を患ってる人などにはそんなこと言っていないといいなと思います。
何が言いたいかよく分からなくなりましたが、こんなこと言う人もいるんだなーと思いました。

コメント

ぴちゃん

りんりんさん、新年早々おつかれ様でした🥺👏
それはもやもやしますね…!
サプリに関しては、正直なところマルチ商法の可能性が否めない気がします…今後もスルーでいいと思います。
色々信仰深い方なのかな?
あんまり深入りすると大変そうですので気をつけてください🥺💦
義母さんが理解のある方で良かったですね🥺👏

レモン🍋

特定のサプリはちょっと…叔母さん何か染まってる💦⁇
サプリで治るって逆にどういうこと⁇
例えば健康の為にビタミンサプリとってるのよーなどの話だけならわかるのですが😅私の周りでも確かに、添加物や砂糖、小麦系は控えてる方も多いですが、あくまでもダイエットも含め、個人の健康の為にです。でも人の難病や病気にまでそのことをくっつけてとやかく言ってくるのはどうかと思いますね。ほっときましょう!!