※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむママ👶🏻🤍
子育て・グッズ

娘が寝返りして眠れない。横向きもうつ伏せも眠れず困っています。同じ経験の方、良い方法を教えてください。

娘の寝方について🛌
夜寝る時、基本横向きじゃないと眠れない子なのですが最近横向きで寝ると寝返りして起きてしまいます😭
うつ伏せで寝ることもあるのですが、うつ伏せだとぐっすり眠れず途中で起き上がってしまいます😭
同じようなお子さんいますでしょうか?またいい方法があれば教えてください😂💦

コメント

nakigank^^

お腹にタオルや筒状の硬めのクッションが100均で売ってるのでお腹に抱えるようにしてうつ伏せにならないように寝かせてました。😂

• つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

タオルはやってみていたんですけど、硬めのクッションはまだやってませんでした!😂
    抱き枕みたいにするってことですよね?やってみます😂

• 1月1日
  • nakigank^^

nakigank^^

そうです!6ヶ月の時にやってたんですがお腹から足にかけてそっと挟んで寝かせてました。
    もしそっとやるとバレるならお乳やミルク飲ませるときにお腹に置いといてそのまま置いてました!
    顔には置かないようにしてたので埋もれることはなかったです!

• 1月1日
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

なるほど!確かにそれであれば窒息の心配もないですね!!
    娘に合った形のクッションが見つかるまで色々試してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月1日