子育て・グッズ 娘が寝返りして眠れない。横向きもうつ伏せも眠れず困っています。同じ経験の方、良い方法を教えてください。 娘の寝方について🛌 夜寝る時、基本横向きじゃないと眠れない子なのですが最近横向きで寝ると寝返りして起きてしまいます😭 うつ伏せで寝ることもあるのですが、うつ伏せだとぐっすり眠れず途中で起き上がってしまいます😭 同じようなお子さんいますでしょうか?またいい方法があれば教えてください😂💦 最終更新:2022年1月28日 お気に入り 眠れない 寝返り うつ伏せ つむママ👶🏻🤍(妊娠33週目, 4歳0ヶ月) コメント nakigank^^ お腹にタオルや筒状の硬めのクッションが100均で売ってるのでお腹に抱えるようにしてうつ伏せにならないように寝かせてました。😂 1月1日 つむママ👶🏻🤍 タオルはやってみていたんですけど、硬めのクッションはまだやってませんでした!😂 抱き枕みたいにするってことですよね?やってみます😂 1月1日 nakigank^^ そうです!6ヶ月の時にやってたんですがお腹から足にかけてそっと挟んで寝かせてました。 もしそっとやるとバレるならお乳やミルク飲ませるときにお腹に置いといてそのまま置いてました! 顔には置かないようにしてたので埋もれることはなかったです! 1月1日 つむママ👶🏻🤍 なるほど!確かにそれであれば窒息の心配もないですね!! 娘に合った形のクッションが見つかるまで色々試してみようと思います! ありがとうございます! 1月1日 おすすめのママリまとめ 眠れない・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・眠れないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つむママ👶🏻🤍
タオルはやってみていたんですけど、硬めのクッションはまだやってませんでした!😂
抱き枕みたいにするってことですよね?やってみます😂
nakigank^^
そうです!6ヶ月の時にやってたんですがお腹から足にかけてそっと挟んで寝かせてました。
もしそっとやるとバレるならお乳やミルク飲ませるときにお腹に置いといてそのまま置いてました!
顔には置かないようにしてたので埋もれることはなかったです!
つむママ👶🏻🤍
なるほど!確かにそれであれば窒息の心配もないですね!!
娘に合った形のクッションが見つかるまで色々試してみようと思います!
ありがとうございます!