コメント
nakigank^^
お腹にタオルや筒状の硬めのクッションが100均で売ってるのでお腹に抱えるようにしてうつ伏せにならないように寝かせてました。😂
nakigank^^
お腹にタオルや筒状の硬めのクッションが100均で売ってるのでお腹に抱えるようにしてうつ伏せにならないように寝かせてました。😂
「寝返り」に関する質問
寝返りっていつ頃からしますか? ぜんぜんする素振りがないのですが、そのままで大丈夫でしょうか? 普段、ベビーベッドくらいのサイズのお昼寝布団に横になっていて、メリーや触れるおもちゃを近くに置いて遊んでます…
5ヶ月半なんですが、全然寝返りする気配がありません笑 体をひねって後一踏ん張りのところまではいけるんですがそこから泣いて手助けされるのを待ってる感じです。 うつ伏せは好きだし少し進んだり回転したりするんですが…
冬に肌着とユニクロのキルトパジャマだけで寝かせるのは寒いでしょうか? 関西在住です。外気温5-10℃、暖房23℃設定で長袖の綿肌着、ユニクロのキルトパジャマのみで寝かせています。 寝る前に毛布をかけても寝返りのタイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つむママ👶🏻🤍
タオルはやってみていたんですけど、硬めのクッションはまだやってませんでした!😂
抱き枕みたいにするってことですよね?やってみます😂
nakigank^^
そうです!6ヶ月の時にやってたんですがお腹から足にかけてそっと挟んで寝かせてました。
もしそっとやるとバレるならお乳やミルク飲ませるときにお腹に置いといてそのまま置いてました!
顔には置かないようにしてたので埋もれることはなかったです!
つむママ👶🏻🤍
なるほど!確かにそれであれば窒息の心配もないですね!!
娘に合った形のクッションが見つかるまで色々試してみようと思います!
ありがとうございます!