コメント

ママリ
私は今年大げんか、それまでは私が毎年イライラさせられて一人で悶々としてました。気分悪いですよね😡

はじめてのママリ🔰
我が家も二年連続年末年始寝起きで喧嘩です。喧嘩の原因はいつも主人で二年連続同じ内容です。もうウンザリです、、、嫌いとかいう訳ではないのですが。
-
なのはな
大晦日~元旦は食事は一緒にしなかったですか?話しはしますか。ら嫌いではないんですね😲
- 1月1日
ママリ
私は今年大げんか、それまでは私が毎年イライラさせられて一人で悶々としてました。気分悪いですよね😡
はじめてのママリ🔰
我が家も二年連続年末年始寝起きで喧嘩です。喧嘩の原因はいつも主人で二年連続同じ内容です。もうウンザリです、、、嫌いとかいう訳ではないのですが。
なのはな
大晦日~元旦は食事は一緒にしなかったですか?話しはしますか。ら嫌いではないんですね😲
「喧嘩」に関する質問
旦那と喧嘩になりました… 春休みに入って最初の土曜、義父のお兄さんの納骨がある為、県外の片道2時間弱(下道だと3時間半)のお墓に行けるかと旦那に電話が入り、 電話を繋げたまま(ミュートにはしてたらしい)いい?と聞…
先程、旦那と喧嘩しました。 飲み物に氷を入れようと氷を取る音で息子が 夜泣きをしてしまい 旦那が「氷取る音が音がうるさいよ」と眉間にシワを寄せ 言ってきて腹が立ち私が「いちいち余計な事いわないで」と言いながら…
旦那の余計な一言にすっごくイラつくんですけど スルーできる人コツを教えてください😂 イライラしたら自分にも良くないのでやめたいです。 家事は基本分担制で ご飯作る←私 洗い物←旦那 旦那は料理できないというかめ…
家族・旦那人気の質問ランキング
なのはな
今も喧嘩してますか?だいたい男性が悪いですよね…理由はんからないですが、ケンケンさんの私は味方ですよ😊
なのはな
昨日なんか、息子と二人で紅白見ながら、納豆ご飯に味噌汁でした。もう無理ですね~。
ママリ
今もしてます💦
私は逆に離婚と言われ、、夜も眠れず今に至ります。ありがとうございます😢
なのはな
それは辛いですね😢
ご飯しっかり食べて、少しでも休めますように🙏
ママリ
なのはなさんは離婚するつもりで言ったんですか?😢
なのはな
お互い変われないんですよ、もう一年のほとんど喧嘩して、話し合っても怒りが来ると結局同じ。喧嘩すると1~2ヶ月話さない家庭内別居状態。これってどうなんでしょう…この先も繰り返されますよね。子供もわかってくるし…私も受け入れてくれなければもう仕方ないとさえ思ってます。
ママリ
なるほど…精神的に良くないですね😔私は年末の毎年恒例のイライラとは別なんですが、1年半別居してました。週末はたまに会っていましたが離れて暮らして、少し頭が冷やせたのか落ちつきました。なのはなさんのような家庭内別居状態だと、離れない安心感がどこかにあるのかもしれませんね…
なのはな
そうなんですね、別居は家は実家?住んでたところですか?離婚する前に別居しようかとも考えてますが、子供のことを考えると、住まいは今住んでるところが環境変えないですむし、新しいところ探して家具家電1から揃えるとなると大変ですよね。旦那出てってくれなさそうですし
ママリ
私は旦那が出ていかなかったので、実家に戻りました💦旦那を追い出したこともあります!その時はマンスリーでした。子どもがいるとマンスリーは断られるし、実家が頼れないと難しいですよね…同じことを繰り返す男はなんだかんだ女は離れていかないって思ってるのかなって感じてます😣
なのはな
うちはすごい悪いことをしたって言うんじゃなくて価値観、性格の不一致ですね。家事も育児もするんですがね。