2歳5ヶ月の息子が早朝2時に起きて寝ない。テレビを見せているが、心配。同じ経験の方、治るのか病院へ行くべきか教えてください。
2歳5ヶ月の息子が早朝早いと2時に起きて、もう寝ません。寝かそうと試みるのですが、起きたい!と泣いてしまうので、一緒に起きてテレビを見ています。
一般的な睡眠の状況などは、整えており、8時に寝かし、今までは6時に起きていました。
起きてテレビを、見せてるのがいけないと思いながらも、体力的にも辛く。。
同じ経験された方で、時間が経てば治るものなのか、病院に行くべきなのか。教えていだだきたいです。
- みほ(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昼寝時間はどうですか?
昼寝なしとかにしても起きますかね?😭
とみきち
何歳のときだったか忘れましたけど夜中に泣いて起きてそこから泣き止まずしんどくて、YouTubeみせると泣き止んだのでそれを続けてました。でもある時やはりこれはよくないと思ってかなり泣きわめいたけど、耐えるようにしたら疲れ果て寝るって感じになり今ではよく寝ます。ただそれを乗り越えるのは大変でした。
-
みほ
まさに昨晩泣き喚かせたら1時間ほど泣いて寝てくれました。しばらくこれを続けてみようと思います!ありがとうございます😭
- 1月2日
まこれん
長男がそうでした💦
なんせ寝るのが嫌いで下手で、本当に苦労しました。
しんどいとは思いますが、やはりテレビはやめたほうがいいかなーと思いました。
私は、泣き叫んでも抱っこはしますが真っ暗なお外を見せたりお話をしたりしてまずは寝室からは出しませんでした。
寝る時間にはテレビはもうつかないんだよ。と話し、念の為主電源から切ってました。
それでも泣いて寝たくないと言いましたが、寝る時間だよ。とだけ話して私は寝たふりです。
そうするとしばらくしたら、泣き疲れて私にピッタリくっついたまま寝てました☺️
幼稚園に上がる頃にはなくなりましたよ☺️✨
-
みほ
テレビ、やめた方がいいですよね🥲お正月で主人もいるのでこの機会に矯正しようと決意しました!昨晩は1時間ほど泣き喚いて寝ました!頑張ります。ありがとうございます!
- 1月2日
あやね
うちは昼寝なしだとそれくらいの時間に起きたがります😅
疲れすぎて眠りが浅くなってるみたいで。
ドライブとかで昼寝できると夜中起きることはないのでなるべく外出して疲れてる日は昼寝するようにしてます。
-
みほ
眠りが浅いんですよね、きっと。
寝言も言うし、何度も寝言泣き?もするので、そういう体質なのかなと思います…- 1月2日
みほ
昼寝なしにすると、今度は夜泣きをしてしまうのです🥲