※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

産後2週間で悪露が再び出てきた。大丈夫でしょうか?帝王切開の傷も痛んでいます。

悪露について。産後2週間なのですが、今日寝ていたらタラーっと垂れてくる感じがしてトイレに行くとサラっとした鮮血でした。

産後1週間頃にはすでに悪露は出てなくて、おりもの程度でした。茶オリ程度です。

いきなりこんな鮮血が出ても大丈夫ですか?

昨日、子ども手当の申請やらで忙しく動いてしまい夜に少しお腹が痛みました。
ちなみに、帝王切開です。
傷も痛みました。

コメント

tekkos

ひよこさん、その後はいかがですか?鮮血タラーから塊とか出ていませんか?
帝王切開お疲れ様でした。わたしも同じくです。
一週間で茶オリになったって、結構回復早い方じゃないのでしょうか?わたしは2週間近くは夜用ナプキンが手放せませんでした^^;
たぶん動き回られたことで血液が出たと思うのですが、痛みが強かったり、多くの鮮血、塊が出たりしたら病院に行かれることをお勧めします。
実はわたし、退院翌々日に荷物を取るため実家から夫との家に急いだらその日の夜、とんでもない寒気&震えに見舞われました‥
ひよこさんもどうかご無理なさらずに。お大事に。

ひよこ

コメントありがとうございます。
塊はありませんでした。
1週間で茶オリって、早いんですね!初めてなので分かりませんでしたが、
このままもうおりものシートもしなくていいかな?ぐらいまできた時にいきなり鮮血だったのでビックリしました。

昨日、動きすぎたのかもしれません…

お腹の痛みは、傷が引っ張られている感じで昨日までは感じなかったシクシクした痛みです。

少し様子をみて、これ以上鮮血が出たり塊が出てきたら
一度病院行ってみます。

ありがとうございます。

tekkosさん、退院後の体調不良大丈夫でしたか?
やはり、産後は思った以上ににナイーブなのですね。

お大事に。