産婦人科・小児科 首が急にガクン!となるのはてんかんと関係あるか、小児科か専門医か迷っています。 最近首が座りかけているので縦抱きをする機会が増えて、(横抱きがあんまり好きじゃないみたいです)その中で気になるのが抱っこしてる時に首が急にガクン!と私の身体に当たったりするんですけど、それっててんかんと関係あるんでしょうか? 首が座ってないからそうなっているのかどうなのか、、、 また、てんかんが気になって病院に行くのはいつも通ってる小児科がいいのか、てんかん専門のところに行くべきなのかどちらがいいんでしょうか 最終更新:2022年1月1日 お気に入り 小児科 病院 体 てんかん 縦抱き 横抱き はじめてのママ(生後0ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 首が完全に座るまではそうなると思いますし、完全に座ってても眠かったりしたらガクンとなります。 気になるのであれば小児科に行って、問題があれば医師が専門機関に紹介状を書いてくれると思います。 1月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント