コメント
はるママひろパパ
いっぱい吐き出してください!
泣いてください!
感情は出さないと!!
苦しい分だけあなたが頑張ってる証拠です。
卵管造影やってる病院ならやってるはずだと思いますが子宮鏡検査はしましたか?
退会ユーザー
わかりますよー(>_<)
私もリセットしました💦
周りも妊娠出産ラッシュすぎて、心折れます( ᕯˊ•̥▵•)
今日はダメだぁって日ありますよね、、、。
私はその度にママリで吐き出してます(>_<)
-
はなたろう
ありがとうございます(;_;)
同じですね…
共感してくれる方がいて、救われます…- 10月22日
-
退会ユーザー
はい、同じです(>_<)
リセットした日に友達の出産報告があって、、喜ぶべきなんでしょうけど正直めっちゃ泣いてしまいました💦- 10月22日
-
はなたろう
めっちゃわかります!
毎日そうな訳じゃないんですよね。
素直に喜べる日だってあるんだけど、今日とか私メンタルほんとダメです(/ _ ; )- 10月23日
-
退会ユーザー
おはようございます!
そうなんです💦素直に喜べる時もあるんですけどねー💦なんかこう、、、タイミングが色々重なる時があるというか(>_<)
今日は大丈夫ですかー?
美味しいもの食べて気分リフレッシュしましょっ٩( *˙0˙*)۶- 10月23日
みみとも⌒☆
分かります‼
私は不育症なので,今まで3回妊娠はしてますが育つ事が出来ず全て死産や流産です。(ノ_<。)
不妊と不育は種類は違いますが,結果まだ子供を持てていない現状は同じなのですごく気持ちが分かります!!
私ももうすぐ33歳です★
-
はなたろう
死産や流産…
私には想像できないぐらい辛かったと思います。
考えただけでほんとに泣けてきました(/ _ ; )
お互い早く赤ちゃんを抱けますように。- 10月22日
-
みみとも⌒☆
全く授からない辛さ,授かっても失ってしまう辛さ,同じに辛いと思います‼
だからすごく同感できますよ★
卵菅造影とか終わった後は,着替えながら勝手にポロポロ涙が出ちゃいましたよ…
たまにうわ~ん‼と泣きたくなったりもしますよね‼(。>д<)- 10月23日
-
はなたろう
ほんとありがとうございます(;_;)
うわーん!とまではいかなかったけど、今日、運転しながらラジオで聞こえてきた曲を聞いたらシクシクと泣いてしまいました。
別に妊活の歌でも何でもないのに、なんか溢れちゃうもんですね。- 10月23日
-
みみとも⌒☆
分かります!!
私もフッとしんみりした音楽が流れてくるとうるうるしちゃいます…(ノ_<。)
普段はある意味もう慣れっこで,なるようになると思えてるんですけどね★- 10月23日
mihola
すっごく分かります‼︎
私も一昨日リセット💦
卵管造影も2回しました。
人工授精も😢
ママリで吐き出すとなんだかスッキリしますよね‼︎
-
はなたろう
リアルでは皆んなに心配かけないように、同情されるのも辛いし、自然に任せてる風にしてるので、ママリで吐き出してみました。
リセットもうやだ〜!- 10月22日
ママリ
すごーーーく気持ちわかります!!!!!
わたしも今日で生理予定日2日前なんですが、子宮口開き始めたし、いつも通りの生理前の腹痛が出てきたし、絶対生理来る。。。と憂鬱になってます…。
また病院通うのかーと思うと、がっかりしますよね(笑)病院の先生キライなので、本当だるいです(笑)(笑)(笑)
お互い希望を捨てずに頑張りましょう✨✨✨私たちにも、いつか絶対赤ちゃん来ますよ!!!!!
ピヨ丸
私は卵管造影すら出来てません…
可愛い我が子に会うまでお互い頑張りましょう(*´∪`)
はなたろう
子宮鏡検査はしたことないです。
何がわかる検査なのですか?
はるママひろパパ
子宮鏡検査ないんですか⁈
子宮鏡検査は子宮の中を見る検査です。
胃カメラみたいな感じで、カラーの映像で子宮の中が見れます!
今はストレス社会なので子宮にポリープがある人が多いそうです。
子宮にポリープがあると、受精卵が子宮に床着しにくいんです。
普通は1つらしいんですが、私は4つもあり、手術して3回目の人工受精で妊娠しました。手術って言っても日帰りで帰れます!
mihola
横からすみません。
手術の費用おいくらでした?
はなたろう
ん?
何かカラーで見たことあります!
あれがその検査だったのかな。
子宮筋腫はあるのですが、それは良性で問題ないと言われています。
子宮頚管にポリープがあって、それは取りました。
違うかなー
詳しくありがとうございます!
はるママひろパパ
確か5万円代でした!
mihola
ありがとうございます♡
はるママひろパパ
多分卵管造影をやってる病院なら子宮鏡もやってるとは思いますが、確認してみても良いかもしれませんね!
ポリープは取っても、根元からは取れないらしいので、時間がたつとまた出てきてしまうらしいです。早い人だと半年もたないとか。
ポリープは不妊の原因になってしまうので、お金はかかりますが時間がたってたら子宮鏡検査してもらうと良いと思います!
ポリープがあるのに人工受精した方が勿体無いので!私の病院は検査料5000円でした。
はなたろう
そうなんですね!
ありがとうございます!
確認してみます(>_<)