※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小6の甥にお年玉3000円あげたんですが、義兄さん夫婦からうちの子(未就…

小6の甥にお年玉3000円あげたんですが、義兄さん夫婦からうちの子(未就園児)へのお年玉も3000円でした😅
めちゃめちゃ気まずいんですけど🤣
未就園児に3000円もくれるなんて思わなかったし…
金銭感覚の違いが出た形になってしまった😅
みなさんその辺りは親同士で相談するもんですか?💦

コメント

みみちゃん

うちも未就学児には3000円と決めていますが、昨日義妹からお互い1000円にしようと連絡がありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みみちゃんさんちも未就学3000円なのですね!✨
    それぞれの家庭でこのくらいって決めてるとは思うのですが、うちが少なすぎた気がしてさすがに気まずかったです😅

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

旦那の弟夫婦(1歳2歳)に1000円ずつあげたら、こちらは3ヶ月なのに3000円入っていて、その場で足しました。笑
兄なのに気まずって言ってました😂
私は姉がいて、姉のこども2人いますが、お互い1000縁にしようって決めています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい
    縁→円です💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分のお年玉の感覚だと、うちの子には1000円くらいだと思ってたのでギョッとしてしまいました🤣
    夫に義兄と相談しておいてもらえばよかったと後悔しました😭笑

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

すごく気になりますよねー。
自分の身内なら相談しやすいんですが、義兄弟となれば相談しにくいですし…

お年玉とは別にオモチャを買ってきてくれる義弟がいるんですが今年で2年目なんですが毎回1万弱のオモチャをくれます。
子供は喜んでますが、どーいう意味合いなのか分からず同じようにオモチャ渡せばいいのかどうなのか?
ちなみに義弟に今日子供ができたんですが、今回は小さいので不参加でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお年玉もらったのにそのあと義兄ファミリーで初売りに行ったらしく、可愛いのあったから買ってきちゃった!と、うちの子にブランドものの服買ってきてくれました😭
    ありがたいんですが、なんだか申し訳ない😅
    なので甥っ子に結局お年玉プラスしてあげました🤣

• 1月2日