赤ちゃんの成長ペースについて心配ですか?8ヶ月でハイハイやつかまり立ちができない場合もあります。平均の範囲内です。
8ヶ月になりました✨
お座りはできますが、少し前のめりで背筋はピンとしてません。
ズリバイはゆっくりならできて、ハイハイはまだです。
ハイハイの姿勢で前後にゆらゆらするようになったので、もう少しで進むのかな…?という状況。
つかまり立ちはしようとする気配もありません。笑
サロンなどで見る同月齢の赤ちゃんはハイハイやつかまり立ちをマスターしてる子が多いのですが、うちの子は成長ゆっくりめなんでしょうか?
このくらいだとまだ平均の範囲内ですか?🤔
- はじめてのママリ🔰
ぽち🔰
うちの子は、ズリバイがほとんどですがたまーにハイハイします。でもまだお座りは支えがないとできません。つかまり立ちはするようになりました。。
その子その子によるので気にしなくて大丈夫ですよ!つかまり立ち始めると、ほんと目が離せなくなります💦
ママリ
全然気にしなくて大丈夫です!ちゃんとできるようになります!
私も第一子のときは周りの子の成長にとても敏感でした。
うちの子は寝返りが生後半年でやっと!
はいはいは、11ヶ月で、1歳で伝い歩き、1歳1ヶ月で歩きました。今はめちゃくちゃ元気です!
遅いのかな?と心配しましたが、1歳半で歩いたこのママがドーンと構えててかっこよかったし、考え方が素敵で2人目はどーんとかまえとこと思ってます(^^)
コメント