※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
妊娠・出産

肌の乾燥がひどく、キュレルでも治らず、赤くなっている場合、皮膚科か産科か相談が必要です。病院が休みの間は乾燥対策を教えてください。

妊娠してから肌の乾燥がひどく、いつも使ってるキュレルのとてもしっとりでも治りません。1人目の時はキュレルで治ったのですが…

いまは顔全体が乾燥して赤くなってしまってます。
ひりひりします

こういう場合は皮膚科でしょうかそれとも産科でしょうか?
年末年始で病院がやってないのでその間自力でどうにかしたいのですが、皆さんの乾燥対策あれば教えて欲しいです😊

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

わたしなら皮膚科行きます〜!
日中もこまめにクリームを塗って入浴後はパックして保湿クリームで蓋すれば結構良くなります🐰

• つむ

つむ

パック!最近してませんでした!試して見ますありがとうございます😭

• 12月31日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

お肌が赤くなってるということなのでピリピリしないものが見つかること祈ってます(U>_<U)💭早く良くなりますように!

• 12月31日
  • つむ

つむ

なかなかヒリヒリしないパックに巡り合わないんですよね、低刺激のやつ探してみます!良いお年を🥰

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私も皮膚科ですね!
私なら病院がやってない間はアルビオンあたり買いにいってコットン使わずにしっかり保湿します!
ピリピリ辛いと思うので、こまめに塗るのもいいかと思います🥲

• つむ

つむ

やっぱり乾燥したなと思ったら、こまめに塗った方がいいんですね!ありがとうございます!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化粧水とかより、まずはクリームやプロペト、馬油とかでしっかり保湿重視して、ピリピリしなくなるまで様子見た方がいいのかなと思います🥺

• 12月31日
  • つむ

つむ

ありがとうございます!参考になります!今うちにあるのワセリンくらいしかないんですが下手に塗らない方がいいですかね?💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロペトもワセリンもほぼ同じなので薄めに塗ってみてもいいのかなと😀

• 1月1日