※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で吐き気が収まらず、病院に行くべきか悩んでいます。元日に行くべきでしょうか?

妊娠5ヶ月です。
大晦日だというのに子供の胃腸炎が移ったか、食べ物にあたったかわかりませんが夜ご飯のあとから何回も吐いていて、もう吐くものがないのに吐き気が収まりません😭💦
明日元日ですが病院行った方がいいんですかね?💦

コメント

ままり

私なら行かないですかね。
胃腸炎だと吐き気止めも出してもらえない気がするので😅
つわりの可能性もあるので何ともいえませんが、、つわりの吐き気止めの薬も気休め程度なので落ち着くのを待つしかないかなぁと思います😱

• むー

むー

ご回答ありがとうございます。
    そうなんですね💦
    参考になりました、ありがとうございます!

• 1月1日

水が飲めるなら受診しなくてもいいのかなと思います。どのみちできることがなく落ち着くまで安静にするしかないので😫
水飲めない、3日以上なにも食べていないなら受診必要かと思います!

• むー

むー

ご回答ありがとうございます。
    今30分おきくらいに吐いてるのですが、水を飲んでも吐いてしまうのは飲めるとカウントしていいのでしょうか?💦
    連続でお聞きしてすみません😣

• 1月1日

退会ユーザー

それは厳密に言えば水が飲めない状態ではあります。飲んでも吐いてしまうなら、とりあえず水を飲めるので症状は水を飲めないが、症状は重くないと判断されます。
    すぐにでは無いので1日は様子を見ても大丈夫ですが、それが毎回でしんどいなら受診するのがいいと思います。ピークは誰でも飲んだらそのまま吐くというものだと思うので、これが落ち着くまでに体力の消耗がどれくらいか、あとは個人差のあるしんどさで決めていいと思います。妊娠中で心配でしたら、明日の日中にでも行かれていいと思いますよ。
    吐き気止めや整腸剤などもらえると思います。

• 1月1日
  • むー

むー

詳しくありがとうございます😭
    とりあえず1日様子を見てみようと思います。
    夜中にありがとうございました!🙇🏻‍♀️

• 1月1日