父親ってこんなもんなんでしょうか。年末のこんな時間に暗い話ですが、…
父親ってこんなもんなんでしょうか。
年末のこんな時間に暗い話ですが、吐き出させて下さい。
昨日は旦那のフリー日、今日は私のフリー日でした。
ただ、昨日から子供が熱無しの風邪気味で
今となっては旦那にお願いせず今日私は傍にいてあげるべきだった事が反省点です。
そこは本当に後悔しています。
続きですが、夕方私が帰路についていると旦那が子供抱えて散歩してる姿を発見。
旦那はお菓子買いに行った様子で子供は鼻水だらだら、手は赤くパンパンに冷えてました。
雪の降る中 小一時間程外に居たようです。
「ごめん、私が今日はおうち遊びしてと伝えれば良かったんだろうけど。でも風邪の子供を1時間も外出すのはダメだわ..今後はやめて、風邪悪化したらどうする?病院やってないし、悪化してもあなた明日仕事でしょ?」
と伝えると
「俺が大丈夫だと思ったから連れてった。絶対悪化するわけじゃないし。俺は明日仕事で病院連れてけるわけない。そんなんやったらお前も仕事しろ。そこからの分担やろ。」
風邪の子を極寒に晒さないで、と言いたいだけの話が全く通じません。
至極簡単な話だと思うのですが、
「これくらい大丈夫というのが俺の価値観やから」
を貫き通されました。
もう今後は旦那と子供2人切りにさせないでおくのが
一番ですが、現実的な話をしてひねくれ頑固になる旦那に疲れました。
結局、子供<自分。
私が傍にいてあげなかった時点で私にも落ち度はあります。
が、旦那のハチャメチャな行動とそれで良いと思ってる態度に絶望です。
長々とすみませんでした😞
- まーこさん(4歳9ヶ月)
コメント
ベビまま
自分に落ち度があるとはいえ、イラつきますよね。。
普通に考えて、そういう行動する?って思うこと多々あります😇
そして同じく、自分>子供 なんですよね😇
俺は家族のために稼いできてるんだ!とか言うけど、子供のお世話は9割妻。
稼いできてる額が違うのは仕方ないのに、同じ額稼いできたら家事育児の負担は半々ねって言われてます。
こんな年の瀬まで、お仕事にお子様の体調不良にお疲れ様です🙇♀️
ママリ
旦那の態度腹立ちますね💢
何をもって大丈夫と思って何をもって風邪悪化しない保証あるんですか?って感じですよね!
まして風邪ぎみなのによくそんな事言えるなって思います。
病院連れて行けないお前も仕事しろって話すり替わりすぎ!んでそこからの分担??何言ってるんですか?状態です。医者でも何でもないのに無責任な行動するな、俺の価値観に自信持ちすぎだし自分の行動反省して態度改めて頂きたい。
-
まーこさん
めちゃくちゃ腹立ちます😵💫
風邪悪化しない保証ないけど、悪化するとも限らないとか屁理屈ばかり。
無責任、実際そう淡々と伝えました。
が、反省の色は皆無で俺の何が悪いん?状態。
お前が大丈夫でも周りは大丈夫ちゃうねん。
こーゆう奴はいつまで経っても俺さえ良ければ。なんでしょうね。
少しずつ離婚計画立てて行きます😞- 12月31日
-
ママリ
ヤバいですね💢
そして旦那さんめっちゃくちゃ面倒くさい人ですね!
こっちが疲れちゃいますね💦- 12月31日
-
まーこさん
本当にただただ面倒で手強いです。
もう、こうなるの嫌だから色々我慢してきた事もあるけど今日ばかりは主張しました。
モラハラ気味なので何言っても通用しないのですが、子供の事となると言っていかないとなぁ😭
もうすぐ新年だし、1度深呼吸しまーす😫- 12月31日
-
ママリ
そうですね💦
新年は邪気を払って迎えましょう😁🌟- 12月31日
まーこさん
反省してます。コメントありがとうございます。
私は専業主婦なので、ベビままさんのように働いててもそれ言われたらどうなる事やら。
旦那が今まで通り仕事できるのも、家事育児してる者がいるからと伝えても無駄なんでしょうね。
本当に旦那と気持ちをにぎり合えないのは辛いです。
ベビままさんも、毎日おつかれさまです🌸
ベビまま
仕事してますが、月2.3回なのでほぼ専業主婦させてもらってます💦
2人目出来たら(生まれて落ち着いたら)転職しようと色々探してますが、ホワイト企業で旦那と同じ金額稼いでくるのは無理に近いです。。
それをわかってて言うのもムカつきますね😇
男と女は考え方が違うから、分かり合えないのはしょうがないですが、せめてチームワーク力は上げたいですよね。。
まーこさん
家事育児仕事、3足の草鞋履いて次の職探し尊敬します!
今迄の色々もあって離婚過ぎってるので、私もただ尊敬するだけでなく仕事探し頑張ります😭
分かり合えないならないなりに、建設的な話が出来ないのが堪えますね💦
私にはママリがある!と思って救われてます。