※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akina
妊活

排卵日後に排卵痛はありますか?

妊活中です^ ^
排卵検査薬のをしているのですが、おりものからすると26日が排卵日だと思われます。
旅行と重なり、25日の夜は弱陽性?かなって感じでタイミングをとりました。
26日の朝に排卵検査薬ができず26日の夜には陰性だったので26日かな…と思ってはいるのですが、昨日から排卵痛のような痛みがあり、今日おりものがびろーんと伸びるような…排卵検査薬したのですが、薄い線で陰性だと思われます。

排卵日、数日経ってから排卵痛のような症状ってありますかね?

コメント

ママリ

そもそも25のも陰性だった可能性はありませんか?排卵検査薬が反応した期間が短すぎるので。そもそも陽性にならず弱陽性が一度なのですよね?仮に26日朝陽性が出たとしても夜に陰性は通常ありません

• akina

akina

コメントありがとうございます^ ^

やはりそうですか_φ(・_・
    今回は排卵検査薬が反応をしてくれず…無排卵だったのかな〜?
    のびおりは出ていたんですが…笑
    今回は諦め、来月がんばります^ ^
    排卵検査薬、続けた方がいいんですかね〜??

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

そうですね、無排卵か、排卵が遅れてこれからの可能性も。念のため伸びおりが出ている間は検査続けられた方がいいかもです。

• 12月31日