2歳半の息子が最近注意されるとひっくり返ったりつねるようになり、ストレスを感じています。引っ越しの影響も考えられ、コミュニケーションを大切にして少しずつ改善されるでしょうか。
2歳半の息子が最近、少し注意されただけでひっくり返って頭打ったり最近ではつねってきます…
イヤイヤでひっくり返ったりはあるので、たまに私も叩かれていたいと限界きてキレてしまいますが最近はなるべく冷静に話してますが目を見ないです。
つねるようになったのはここ数日です。
先々週から引っ越しの作業して一昨日、引っ越ししました。
自分達でやったので荷解きも夜な夜なしたり息子には少し待たせてやったりしてます。
買い出しもあるしで…
もしかしたらストレスからつねるようになっちゃったのかなと思い、とても悲しいです。
まだうまく話せない息子、もしかしたらストレスなど抱えてるのかなと思うと辛いです。
私も旦那も息子を溺愛してるけれど、今はどうしても大雪の中何時間もかけて荷物運んだり寝不足な中、なるべく休憩時は息子とコミュニケーションとるようにしてます。
もうじき荷解きも落ち着きますが、また沢山触れ合えば少しずつつねりも無くなるのでしょうか?
今、とてもバタバタな中真剣に悩んでるので触れ合い足りないなどのコメントはいりません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
momo
触れ合い足りないって言っていることになるのかもしれませんが
息子も一時、イヤイヤとはなんか違う時があって
保育士さんに甘えたいのかな?ってアドバイスもらったので、私なりに甘えかせてみたら数日でかなり落ち着きました!
具体的にこれって言うのはないですが、思う存分甘えろ!って腹をくくりました😂
ぶりまま
同じ状態です!たしかにつねります👀
んで、注意したらめちゃくちゃ怒って人に頭突きかましたり、お腹たたいてきたり…
一度本気で痛くて、悲しいって言って泣いたら子供も一緒に泣いてしまい…やりすぎたな。と💦
その後めちゃくちゃ甘えてきたり、抱っこだっこぉー!てずっと抱っこてゆってきたり、甘えたいのか❗️と最近少し分かるようになってきました!
自分は今つわりもあってなかなかかまってあげれないと、同じように怒ったりしてるので、かまってほしいんだろうなって思ってます😂
無理やりすると疲れるので、体調いい時にかまってるかんじです!
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😭やっぱ寂しい思いさせてるんだなと思います…
今体調も崩してしまい、中々構ってあげられなくて切なくて😢私も甘やかしてみます!
momo
お子さんにとってママの元気が1番だと思うのでまずは元気になられてくださいね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!