※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
お仕事

専業主婦で、旦那に収入で頼っているが、自分で働いて収入を増やし、旦那より稼ぎたい。どうしたらいいか教えて欲しい。

専業主婦です。
旦那には俺以上に稼いでこい!とか言われます。
旦那の収入で生活しているので専業主婦なので足元見られてます。
もうそろそろ言われ続けるのも限界です。
が子供もまだ2歳働けてもパートかなっと思っています。
いっそ自分で働いて収入増やせたらなって。
旦那より稼ぎたいんです!
それで何も言えないようにしたいんです!
ですが資格もなにもなくどうしたらいいのか。
普通の主婦から0から自分の力で旦那さんより稼いでいるかた何からやったらいいでしょうか?
教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ひっどい旦那さんですね~😅😅

• ままん☺︎

ままん☺︎

本当ひどすぎます!
    俺様なんで。
    稼いでる俺様すごいと思っちゃってるんです。

• 12月31日

何故そんなこと行ってくるのでしょう💦
喧嘩の時に言われたのですか?
旦那様より稼ぐならパートでは無理ですね😖
私は正社員ですが今まで通りの時間では働けないので旦那より稼ぐなんて中間管理職よりさらに上行かないと到底無理です💦

• ままん☺︎

ままん☺︎

そうです!
    喧嘩のときに言われました!
    毎回言われます!
    家事少しでも手伝ってとか言うと俺働きたくないから俺が家事育児全部やってやるから俺以上に稼いでこいとかそう言うこと言われます!

• 12月31日

退会ユーザー

喧嘩の時に言われることは真に受けない方がいいですね💦
    旦那さんお金は稼いでるかもしれませんがそんなの誰が働きに出たってお金は稼げます!
    でも育児はどうでしょう?
    普段やらない旦那さんに質問者様と同じだけの育児が出来るでしょうか?金銭に置き換えたらとんでもない働きになると思いますよね💭
    とはいえ私ならムカつくので私くらい育児毎日休みなくやって貴方みたいな育児しない相手から稼いで来いって言われる生活貴方に出来るかしら?お金は誰でも稼げますよ?
    と言ってしまいますね😊

• 12月31日
  • ままん☺︎

ままん☺︎

そうなんですよね!
    ですが本人はやったこともないからできないのにできる!と威張ってくるんですよね。
    いろいろ言い返してもあー言えばこーいうで自分は正しい!自分は偉い!と思っているのに言うだけ言い返されて余計腹がたにます。

• 12月31日

退会ユーザー

勘違いって幸せだよねー😊
    でもう口聞かないですね笑
    育児出来ない人のあの自信何なんですかね?

• 12月31日
  • ままん☺︎

ままん☺︎

いやほんとそれ思います!
    育児したことない人って本当に育児を簡単だと思いすぎてて余裕でしょみたいな発言しますよね!
    やってから言えよって感じです!

• 12月31日
N&Y

その旦那より稼いだら、それはそれで文句言うんですよ😂

うざいですが、無視でいいと思います‼︎
パートなら無理ですし…

• ままん☺︎

ままん☺︎

こっちは妊娠、出産のために仕事もやめて育児してるのにそういうこと言ってくるんです。
    男はそういうことで辞めたりしなくていいから収入だって上がってくけど女は自分だけのためじゃなく頑張ってるのに

• 12月31日
momo

投資とかはどうですか?
専業主婦でも知識があればできるかと!

• ままん☺︎

ままん☺︎

投資気になってました!
    何も知識がないので勉強からですが💦

• 12月31日
  • momo

momo

私も主人に俺の金なのにってよく言われてました
    でも今年から自分で仕事を始めて、家庭保育しながらなので稼ぎは主人の半分ほどですが、気がつけばあまり言われることなくなりました。
    私もまだまだ素人ですが、来年からはその仕事と投資で頑張るつもりです!

• 12月31日
  • ままん☺︎

ままん☺︎

すごいです!
    家庭保育しながら稼ぐなんて本当理想です!
    今積み立てニーサが気になっていて積み立てニーサも投資なのでしょうか?

• 12月31日
ママリ

旦那さんより稼いだら、ママ以上に家事してくれるのでしょうか。育児してくれるのでしょうか。子供のために早退してくれるのでしょうか。2人目育休半年ずつ交代でとってくれるのでしょうか…
そんなこと言われたら私なら子供を旦那に任せて、夜の仕事をするかも…
見下されるのすごい嫌です。

• ままん☺︎

ままん☺︎

旦那は俺は働きたくないから俺以上に稼いでくれたら家事も育児も全部やると言っています。
    ですが普段から子育てはまったくしていません。
    子育てなんて余裕とか言ってるけど泣いてても俺余裕で放置できるから子育て余裕。ってほざいてます。
    子供と一緒にいるだけが子育てしてると思っているようです。

• 12月31日
ままり

俺より稼いでこいとかよく言えますね…大黒柱の身として恥ずかしくないんですかね。😅
普通に考えて難しいので本気にならず無視でいいと思います。
旦那より稼げたらそんな事言う人とは離婚しますよ😅

• ままん☺︎

ままん☺︎

本当ですよね。
    お前は家事育児もしず働くしかできないだろって感じです。
    2人のための子供たちを頑張って妊娠、出産して子育てもしてるのによくそんなこと言えるな〜と思います。
    お前は仕事しか出来ないでしょって感じです。
    絶対逆の立場になったら出来ないと思いますし。
    本当旦那より稼げたらすぐ離婚です。笑

• 12月31日
ままり

だったら私以上に家事こなせよ!!って感じです!!

家事は年中無休。
働いたら家事、育児手伝ってくれるの??って感じですよね!!

家事、育児の大変さ分からないのに俺以上に稼いでこいわ
小さい男すぎですね

• ままん☺︎

ままん☺︎

私が旦那以上に稼いだら家事育児全てやるそうです。
    そんなの口だけで実際になったら絶対できないくせに。
    なんでこんなに家事育児が楽だと思うんでしょう。
    自分以外の人の物も洗濯したりご飯作ったり洗い物したりそれだけでも大変なのに。
    自分の食べたものすら洗わないし洗ってって言っても自分が食べた3皿ぐらいでも文句言いながら洗うのに絶対無理です。

• 12月31日
  • ままり

ままり

じゃ今少しでも手伝ってくれよって感じですよね🥲
    旦那さん仕事して、嫁が家事育児やるから成り立ってるのに自分が仕事してるから全て成り立ってるんだ!って思ってるんですかね😔
    同じ主婦として旦那さんの言葉許せません🙃

• 1月1日
ママリ

私以上に家事育児できるようになってから言うてこい
生活できるのは有難いが
仕事行く服、帰って来てご飯出てくるのは誰のおかげがわかってるん?
って言っちゃいます🤣

• ままん☺︎

ままん☺︎

私もさんざん言っているんです。
    ご飯のことも言うとご飯も本当は家で食べるごはんより外食がいいから別になくていい。
    その分の金くれって言われます。
    その金もないから作りたくもないけど作ってるって言ってもまたかぶせられてあーいえばこーゆうで自分の都合よく言い返されて終わりがありません。

• 12月31日

絶対旦那さんより稼いでも旦那さんは同じように家事育児100%出来ないし、そうなったら離婚の未来しかみえないので旦那より稼ぐ事より離婚して子供と2人で暮らせるだけ稼ぐ現実をみますね。笑

どっちが多く稼げるか競うのが夫婦ではありません。
旦那さんも有り得ない発言ですが、真に受けて旦那より稼ぎたい!なにも言えないようにしたい!これも間違ってます。

• ままん☺︎

ままん☺︎

たしかに!
    本当そうですね!
    なぜ私は旦那と張り合っているのだろう。
    ある程度稼げるようになって離婚も頭にいれてとりあえずパートから始めます!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私は専業主婦から旦那の年収の3倍稼いでいます🤣
正社員とかを目指すとどうしても家事育児してる方が不利なので在宅ワークとかのようなフリーランスでないと難しいかもしれませんね😍でも全然未来ありますよ!!!!

• ままん☺︎

ままん☺︎

え!
    すごすぎますね!
    私もできることなら在宅ワークでフリーランスとか個人事業主とかがいいんです!
    もしよろしければどのようなお仕事でそこまで稼げるようになったか教えていただきたいです!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずくそみたいな旦那さんというのは置いておいて稼ぎましょう!!!!笑
    私は3年ほどかかりましたがクラウドワークスというサイトで在宅ワークしています☺️最初の年は月2.3万くらいしか稼げなかったです😭今年の年収は1500万で来年は2000いけると思います💪✨
    いろんな仕事あるのでとにかく早く納品するの心がければ仕事が途切れることは私はなかったですよ😍

• 12月31日
  • ままん☺︎

ままん☺︎

前からクラウドワークスすごく興味があって調べたんですけどパソコンもなくて資格などもないと全然稼げないと聞いて💦
    やはりパソコンなし資格など得意なことも何もないと難しいでしょうか?

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結論から言うとなければないほどスキル勝負になりますね…!私は資格なしのパソコン不使用ですが安定して初心者の方が稼ぐにはパソコンなどがあるといいかもしれませんが簡単なものはスマホでもできたりしますよ!パソコンよりはやりづらいかもしれませんが💦

• 12月31日
  • ままん☺︎

ままん☺︎

資格なしのパソコンなくてもそこまで稼げるようになる!と言うことですね!
    数年は全然稼ぎ無いと思うけど頑張って見よう!と思えました!

• 1月1日
シャム

旦那の稼ぎは妻の稼ぎなんですけど💦💦

お前が家庭持って稼げてるのは私が毎日家事やってるおかげじゃ(°Д°)って私ならキレます。