子供の預金通帳を巡り、旦那とのトラブルが続いており、ストレスを感じています。旦那が引き出したお金を私が引き出したと誤解され、暴言を吐かれました。穏やかになってほしいですが、状況は改善しません。
子供の預金通帳を作っています
渡されたお金を預入して、引き出しをするのは無しという決まりを作ってました
ですが、どうしても必要なお金があり1万円をおろし、旦那にもその時に伝えました
その時はかなり注意されましたが、借りたお金ですぐに預金通帳に戻しました
それ以来、旦那から渡された金額のみを入金してきましたが、先月旦那も急遽お金が必要で引き出しています
その事を忘れているのか、今日通帳を見せろと言われ渡した際に、先月に引き出しがされていることに対して、ぁたししかこの通帳を持ち歩いてないからお前しか出し入れするやつはいないと、ぁたしが引き出したと決めつけられ、ぁたしも違うと否定してましたが全く聞く耳を持つことなく結局ぁたしが謝る事になりました
またその謝り方が、はいはいどうもすみませんでしたと言うような開き直った言い方で気に入らんと、目を血ばらせてキレてきて、子供の前でも大声で、お前誰に対して物言いよるんか!!ふざけんなよ、殴るぞ、死ね、と言い放たれ、テーブルを蹴り午後の仕事へ行きました
その時の事をはっきり伝えてたらよかったのですが、伝える余地もなく泥棒扱いをされたのでただ謝ることしかできませんでした
謝り方も普通にごめんなさいと顔を見て言いましたが、目が完全にヤバい感じだったので、顔を逸らしながら何度も何度もごめんなさいすみませんでした、ぁたしがおろしました、ごめんなさいと言ったにも関わらず暴言を吐かれました
去年も年末から年明けにかけて大喧嘩で警察沙汰になったのに、また今年もかと子供が居ようが居るまいがお構い無しに怒鳴りつけて来る旦那にうんざりしてます
毎日顔色伺いながら行動して、正直疲れます
もっと穏やかになって欲しいですが全く治る感じもなくむしろ王様感が増しててすごくしんどいです…
- ぽんちゃま🔰(3歳9ヶ月)
コメント

ママリ
ええええ旦那さんが引き出したお金も自分が引き出したことにしちゃったんですか?💦
そこはもう無実の罪なのでどんなに怒鳴られても貴方がおろしたんだよ〜って時系列と共に淡々と説明しますけど…。
と言うか自分がおろしたことを忘れて怒鳴り散らす旦那さんヤバいですね😰
途中で自分が下ろしたことに気付いたけど引き返せなくて終始怒鳴り散らしたって可能性もあると思いますが…。
とりあえず旦那さんからされてることはDVですし、毎日顔色を伺う夫婦関係って異常です。
逃げようとは思わないんでしょうか😢?

しん
旦那さんのキレ具合、
過去の事実の忘れ、
など注意点はありますが、
まず事の発端は、
主様が自分が引き落とししたのに、違うと言ったからなような気がします、、、
忘れたいた旦那さんにも非はありますが、自分がしたことに対し嘘をつくと更にこじれるのは当然では??
私が引き落としたよ。
前に話したよね?
って言ってみたら良かったかもしれないです。
ただ、文面から、察するにそれはそれで、キレてきそうな方な気がします、、、。
大丈夫ですか??
-
ぽんちゃま🔰
確かに自分にも非があることはわかっています
元々、子供のためにという目的で作った通帳の中からお金を引き出したのが原因で喧嘩になり、さらにまた引き出しの記録が残っているから疑われても仕方がないのは自分でもよくわかっています
素直に正直に引き出したよと言っていれば事は大きくなくて済んだと思っています- 12月31日

p
DVですよ…😢😢💦
大丈夫ですか?😣
暴力とかいつかされそうで心配です💦
-
ぽんちゃま🔰
DVですよね…
手を出されるのも時間の問題だと思ってますので、いつでも覚悟しています
そーなった時にはすぐに警察呼びますし、子供にも手を挙げる事があれば即離婚の覚悟でいます- 12月31日
ぽんちゃま🔰
そうです
旦那も全く知らないといったような事を言ってて、悪者で終わりました
結局引き出した記録を紙に書いてあったのを見つけたので旦那に見せて言いました
夫婦なのにおかしいですよね…
旦那は自分の地位を1番上だと思っていて、目上の上司、殿様、王様、俺様気分でいるので、ぁたしが何か指示したり、お願いするよーな事があると、指図するな、どの分際でものを言ってるのかとキレてきたりします
仕事してないやつがガヤガヤ言うなと。
逃げようと思ったこともあります
ですが子供がいるのでまだそこまで考えられません
いつかは絶対離れます
ママリ
旦那さんはいつの時代を生きてるんですかね…笑
子供のお金に手を出さないで済むくらい余裕のある生活をさせてから言えよって感じです😂
それでもダメですけど!
とりあえず離れる日まで今されているDVやモラハラをしっかり日記に書いておきましょう!
書き溜めておけばDVの証拠になって離婚する際も有利に進めます!