※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

来週の棟上で大工さんたちに御礼をしたいのですが、何をお配りすれば良いでしょうか。

来週棟上です。大工さんたちに御礼として何かお配りしたいのですが何がいいでしょうか?周りに聞くとお金、お酒等いろいろなので何がいいかなと…。

コメント

ぱんだ🐼

お弁当とお茶を用意して
お金を包みました!
帰りにビール🍺2ケース分を渡して分けて持ち帰ってから飲んでくださいと渡しました😊

• はる

はる

そうなんですね!
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます✨

• 12月31日
ぽんぴ

棟梁だけにお金渡して、あとはお菓子と飲み物大量に持ってきました。
家を見に行く度飲み物と小さいお菓子はもっていってましたよ。

• はる

はる

棟梁だけお金お渡ししたんですね。ちなみにいくらくらい包みましたか?
    やはり家を見に行く際にも必要ですよね🤔

• 12月31日
  • ぽんぴ

ぽんぴ

営業さんの指定の金額でたしか3万程だった気がします🤔

• 1月1日
🌻ひまりん🌻

えー!!
そんなお金とか包むものなんですか??地域によって違うんですかね…。
私の周りで家 建てた人、みんなそんなことしてる人 誰もいません(-.-;)
差し入れ、たまにしたくらいですよ〜

• はる

はる

そうなんですね💦私も差し入れくらいでいいかと思ってたんですが😓友達は大工1人1人にお金渡した〜って言ってて💦妹は県外ですがペットボトルの飲み物差し入れしただけって言ってました😅

• 12月31日
へこ

飲み物や栄養ドリンクの差し入れ、お土産に缶ビール2本とおつまみ2種類を渡しました。

• はる

はる

そうなんですね!うちも缶ビールお渡ししようかなと思います🤔

• 12月31日