※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のおむつは何を使用しましたか?理由も教えてください。漏れた経験があれば教えてください。

新生児のおむつ、何使ってましたか?
理由もあれば教えてください!

あと、このメーカーは漏れるとかあったらそれもお願いします!

コメント

ぱり

パンパース使ってました
理由は安いからです😂

ムーニーは娘にはあわず、よく漏れてました😂

ママリ

ムーニー使ってました!
メリーズは通気性がいい分ロンパースまでしっとりして感じたのと、
パンパースだと漏れたので、、!

ぴょん

パンパース使ってました!
以前働いていた産婦人科や、入院した産院で使っていたので!

けー

普通の緑のパンパースです。
理由は股上が深めだからですかね?
パンツタイプはメリーズが好きだったのですが、メリーズテープは通気性が良いからかすごく臭くて…😂
友人は吸水性が良すぎるせいかうんちがベタッとお尻に張り付いてカブれたからという理由でメリーズ嫌いで、ずっとパンパース使ってました。

はじめてのママリ🔰

メリーズ使ってました😊
ギャザーしっかりしてるので漏れないし、吸水性がいいので水分の多い便でもすぐ吸収して漏れないです!!その分お水たっぷりのお尻拭きで拭いてます。
旦那の好みでパンパースはだいちも使ってましたが、お尻が常に湿気てる感じで私は好きじゃなかったです💦
ムーニーはよく漏れてました😭

mona

メリーズ使ってました

その子の体つきで変わるのでオムツ合う合わないっていうのはあると思いますがうちは、肌触りも好きだし漏れるとかもないので好きで使ってます

はじめてのママリ🔰

パンパース使ってました!1番おむつかぶれがありませんでした。他のでは高確率でかぶれました。
ただ、うんちがすごく漏れやすいです。ゆるゆる多めうんちの時高確率で漏れてました😂パンパースは背中漏れが多く、他のパンツ(メリーズ、名前忘れましたがキャラクターが書いてありました。など)は股から漏れる事が多かったです。

ママリん

パンパース使ってました!

理由はなんとなくですが、漏れたり、かぶれも1度もないので、ずっと使ってます!
1回だけグーンプラス使いましたが、臭いが気になって、パンパースに戻しました!

ゴルゴンゾーラ

パンパース肌いち使ってました!
産院で使っていたので何となくそのまま…
うんち漏れするようになってからはムーニーを使ってました。
今現在はまたパンパース使ってます☺️

はじめてのママリ🔰

パンパースです😌
病院で使ってたのでその流れです✨

栞

パンパースです。
ムーニーとメリーズは漏れてしまったので…

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
私も1人目の時なんとなーく産院からの流れでパンパース使ってました😆
2人目もとりあえずそれでいこうかなと思いました😊