※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

多治見市周辺ののびのび系幼稚園を教えてください。レベルはそこそこでOKです。

多治見市周辺の幼稚園で、お勉強系ではないのびのび系の幼稚園ってどこがありますか?

やったとしても、そこそこレベルでいいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の4月に明和に入園予定のものです👦🏻

基本的に私立がお勉強、公立がのびのび系かなと感じました‪‪☺︎
ほかの園を詳しく見てないので明確にこうだとは言えないですが、自分が感じた感覚だとそう思ってます🥺

特に明和は隣に公園や森があったりなので、自然に触れたりとかで考えたらかなりいいと思います!
ちゃんと座ってお勉強って感じの難しいことはなく、日常生活内から学んでいく感じと園見学のときに言われました☺️‬

• ままりん

ままりん

やっぱり公立がのびのびしてる感じですよね😣
    明和は幼稚園の近くに住んでる知り合いから、体動かしたりするのがいい子は、明和オススメ!と聞いて、気になってました☺️

でも、働きたいと思っているので、公立は難しいかな…と思ってるんです😭

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働くとなれば、公立私立とかってよりは保育園幼稚園ってほうがメインかなと🤔

私立はお迎えのバスがあるので迎えの時間の手間が就労に向けれるのでいいとは思います!☺️

• 1月3日
  • ままりん

ままりん

そうなんですよね😭
    公立だと長期休みは預かってもらえないので、私立になるけど、私立だとお勉強系になっちゃう気がして、どうしようか悩み中で…
    保育園は多分点数低いので、厳しいかもと支援課で言われて😣

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そゆことでしたか、、
    それはなかなかの悩みどころですね🥺

• 1月3日