※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大葉
お仕事

資格等の勉強いつしてますか?もしくは自分の時間はどうやって捻出してま…

資格等の勉強いつしてますか??
もしくは自分の時間はどうやって捻出してますか?

9:30-16:30で時短デスクワークで働いてますが、
朝も帰ってからも子どもと家事でいっぱいです💦
その上、私自身めちゃ燃費悪くて長時間スリーパーです。

やらないととは思ってますがあっという間に時間が過ぎていきます、、
どうやって捻出して、いつやってますか??

コメント

ままちゃむ

早く寝て早く起きてするか、子供達が寝てから勉強時間を決めて夜遅いですがやりました。どちらを選んでも眠いですが🥱💦

ままり

第一子妊娠前から産後数ヶ月の間国家試験を受けるために勉強をしていました。
仕事をしている時は夜だけ、仕事を辞めてからは試験前に旦那の休みの日に見てもらったり寝ている時間に少し、試験前は夜中にやっていました。
私もよく寝るタイプですが、試験前だけ夜中まで頑張りました。
ずーっとじゃなくて試験前だけ頑張るスタイルもありですし、仕事の休憩時間とかも勉強したりしてましたよ😊

第一子は本当に寝ない育てづらい子だったので、誰かが見てくれてないと勉強どころでない状態でした💦
勉強ではない自分の時間も夜に無理やり作って確保していました。どうしても眠ければその日は諦めて寝るって感じでしたよ😂

はじめてのママリ🔰

テキストを電子書籍にして、通勤電車や寝かしつけた後に寝転びながら読んだりしてます!