義母がクリスチャンなんですが、会うたびに義母の教会の予定に会わせな…
義母がクリスチャンなんですが、会うたびに義母の教会の予定に会わせなければならなくて面倒です。
義母は日曜日は毎週教会での礼拝に行っています。
そんなに頻繁に会うわけではないですが、会うのは基本的に日曜日なので、いつも義母の教会の時間に会わせなければいけません。
11時頃から礼拝が始まるようで、詳しくは分かりませんが礼拝が終わった後に会計や掃除?の当番もあるらしく、会うのはいつも1時半過ぎ。そこからご飯食べに行くことになるので、息子もお腹がすいてグズります。さきになにか軽く食べさせておくと、今度は食事の席で暇を持て余してしまって騒ぎます😅
なので、会うときくらい教会をお休みして、こちらの時間に合わせてくれると助かるんだけどな…と思ってしまいます。
明日も義実家に顔を出すことになっていますが、元旦礼拝というのがあるらしく…何時に家に行けばいいのかもアバウトだし。お昼もどうするのって感じだし。あー面倒くさい。笑
義父はすでに他界してしまっています。
私と旦那だけだったらどうにでもなりますが、息子がいるので移動も午前中にしてしまいたいし(午後に車に乗せると寝てしまうため)、さっさと家に荷物おいて、ご飯もスムーズに済ませたいのに、まだ帰ってこないのー?息子もいるし何時にご飯いけるの?って思ってしまって。
こんな風に思ってしまう私は心が狭いですかね。
- めぐみ(6歳)
りこ
それは誰しも気になることだと思いますし、心狭いとかクリスチャンであるからなどの問題ではなく、スケジュール設定が原因だと思いますよ☺️💡
日曜日のティータイムとか、土曜日の夜とかに会えるなら、そのほうがお互い気を使わなくて楽かも知れないですね☺️
きっとご飯時間のこと相談すれば快く話し合ってくださるのでは?と思います✨
すでに話し合ってるのに教会優先なら、それはランチお断りした方がいいと思います💦
コメント