※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いちご♡
子育て・グッズ

新生児用のオムツは5kgまでと記載されていますが、4キロ越えで少しきついかもしれません。赤くなることもあるので、サイズアウトした可能性があります。

新生児用のオムツっていつまで使ってましたか?
生後1ヶ月の娘がいるのですが、沢山オムツをいただいてしまって、あと4袋新品が余ってしまっているのですが、そろそろサイズアウトしそうで…。5kgまでと記入されているのですが、もう4キロ越えの子で…。足もむちむちしてるし、赤くなってる事があったりで、オムツ少しきついのかな?とも思ったり…。

ちなみに、おむつはパンパース使ってます!!

コメント

はじめてのママリ

太ももが赤くなったり、ゴムの跡が残る場合は、おむつがきつくなったということです!
Sサイズに変更してあげた方がいいと思います🥺
新品は2人目や3人目を考えているなら次の子に残しておきますかね🤔
一人っ子の予定なら貰い物で申し訳ないけど売ります😅

はじめてのママリ🔰

いつまでかは覚えてませんが上の方と同じで、赤くなったり跡が残ったり、漏れが多くなったら買い換えました。
きついと思いますよ。

みかっち

もうすぐ2ヶ月ですが、急いで使いきろうとがんばっています(笑)
あと半分ぐらい残っていますがけっこうキツイです…