3歳娘が昨日は熱があり、浣腸をしています。今日は下痢が続いていますが、吐く可能性は低いです。様子を見ながら、悪化したら救急に行くべきですか?
3歳娘です
昨日30日、今朝39℃、夜38℃
小児科行き、解熱剤と風邪とは別に便秘気味のため浣腸をしました。医者で2回うんち出たのみ。食欲あり。
今日31日、今朝37.5℃
朝ドーナツを1つとヤクルト飲み、しばらくして下痢を2回。元気。
普段コロコロうんちのため下痢とは程遠いです。
これから吐くのでしょうか?
今日はどこも、医者がやっていなく、とりあえず様子見してますが、悪化したら救急連れて行くべきですか?
アドバイス頂きたいです🙇♀️
- ままり(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうこ
水分とれて、ドーナツも食べれてるので、そんなに、緊急で受診しなくていいと思いますよ😊元気もありますし!
はじめてのママリ🔰
お腹の風邪の可能性もありますね。
うちの子はお腹の風邪で下痢しても吐かないこと多いです。
下痢してる時は、あまり食事は与えずに水分が取れてたら、病院に行かなくても大丈夫だと思います。
整腸剤とか欲しければ救急行ってもいいと思いますが💦
-
ままり
やはりお腹の風邪ですかね💦
お昼にうどんをほんの少し食べさせましたが、それから今のところ下痢はなく、元気なので、様子見たいと思います💦
胃腸炎だったらもっとひどい下痢だったりしますもんね💦
ゆるゆるさんのお子さんがお腹の風邪引く時は数日で良くなりますか?- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
長い時で1ヶ月、
最近かかったのは1日1回だけ下痢が3日間続きました!
うちの子もまだノロとかはしたことないので、軽傷なことが多かったです💦- 12月31日
ままり
とりあえずさっき下痢を2回してからお昼に少しうどんを食べさせて今のところ大丈夫そうなので、大丈夫ですかね💦
胃腸炎とかだともっとひどい下痢したり元気なかったりしますもんね💦