※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になる息子が指を食べたり、爪を噛んだり、鼻をほじって食べたりして…

3歳になる息子が指を食べたり、爪を噛んだり、鼻をほじって食べたりしてます。
都度都度注意するのもめんどくさくなってきました。

保育園に預けられる瞬間とか、お友達に頑張って遊び誘う瞬間とかストレス感じるとする時もあれば暇でしてる時もあります。
元々0歳児の時は入眠の時指しゃぶりして寝てる子ではあったんですが、最近保育園の1番仲良くなった子が指食べてるからかもはやそれが関係ないのかも不明ですがまた指食べてる時があってイライラしてしまいます…

でも寂しい思いさせてるんですかね?😣
性格的に内向的でシャイな子です。

またそういうことしてる子お持ちの方、注意しなかったですか?
衛生的にも汚いし、やめてほしいんですが私が気にしすぎですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子が恥ずかしがり屋の甘えん坊でとりあえず3歳半までは、おもちゃ常に暇なら口に入れて。爪も全部食べてて。
その後は自分から頻度落ちてはいきましたが、何か噛んじゃったり口に物入れてるくせはもうすぐ6歳だけどまだ治ってないです。爪かみも最近またしてます。
ずーと言ってはいるけど効果ないので、放置してるのに近いです。苦笑
爪は切らなくてもいいから楽かなくらい思ってます。
鼻くそ食べるだけは辞めてほしいですけどね💦