※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーやぴーや
ココロ・悩み

子供の気持ちを尊重し、会いたいと言うまで待つことを伝える。

離婚後の面会についてアドバイスをお願いします!
コロナでしばらく延期していましたが、来月こそは会えるようにと相手から連絡がきました。
しかし、子供たちは会いたくないと言っています。
理由を聞くと、厳しく怒られた事やあまり遊んでもらえなかったことなど過去の事を思い出したようです。。

相手はモラ男で、自分の意見を否定されると攻撃的な発言をしてきます。子供たちに好かれていると思っています。
そして自分は何も悪くないと思っています。

私は、子ども達の思いを尊重したいです。
まだ小さいけれど意思はちゃんとあります。

こんな状況ですが、返事はどれが良いと思いますか??😣
①子どもが会う事を拒否しているという事実を言い、会いたいと言うまで待ってほしいと伝える。
 (言い方、悩みます、、)
②拒否してる事実は伝えない方が良い
③会わせる

コメント

まず、zoomで、会って、子供たちが会いたいと言ってくれれば会うとかはどうですか?

会いたくないと言っていると伝えて、信じてもらえるでしょうか。

妻が会わせたくないだけでしょって思われて、
約束が違うと。
裁判起こされてる友達がいます。

• ぴーやぴーや

ぴーやぴーや

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ビデオ通話を提案するのは良さそうですね。
    会いたくないと言っていることを伝えた上でですよね。

それは私も思っていて、信じてもらえない可能性、あります。。
    半分脅しのような感じで、弁護士雇うや裁判とか言ってきそうです。。

その裁判起こされたお友達はどうなったのでしょうか??

• 12月31日

退会ユーザー

ちょうど今裁判起こされていたところです。

ですので進展があったかわかりません。
    すみません。

zoomでお話して、パパと会う約束をさせたらいいと思います。
    パパとその場で会いたいって言わなきゃれば、じゃあしょうがないねってなりそうですし、

やっぱり、zoomでお話したらパパと会いたくなった。ってなるかも知れないし。

もし、機会があったら是非大変ですが、頑張ってください😭🙏😞

• 12月31日
ぴーやぴーや

私からしたら、彼は当時、平日は家で夕飯を食べず、休日どちらかは1人で実家にいりびたり、保育園の送り迎えは一度も無し。
育児なんてほとんどしてこなかったから、そりゃそうでしょ。。くらいの気持ちです💧
(でも自分はやってたと思ってるのが厄介)