お金・保険 ひとり親医療費証を持っているんですが、今保険証が手続き中で、先日自… ひとり親医療費証を持っているんですが、 今保険証が手続き中で、先日自費で診察を受けました。 年末年始で月をまたぐので、返金手続きは自分で行わないといけないみたいなんですが、まずは協会けんぽに手続きをして、返金してもらった分を市役所に持って行くんでしょうか? 同じような手続きをされたことがある方いらっしゃいませんか? 最終更新:2021年12月31日 お気に入り 親 医療費 年末年始 保険証 きなこ(5歳10ヶ月) コメント ココア 病院では10割負担で払ったんですか? 7割は病院で返金して貰って、ひとり親の方は市役所で手続き出来ると思います。 12月31日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末年始に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント