お正月ですねー。義実家に新年のご挨拶に行きます。話題が低レベルなの…
お正月ですねー。義実家に新年のご挨拶に行きます。話題が低レベルなので苦痛です。
例えば、うちは猫を飼っているのですが
ねこはバカだ
ねこなんか汚くてとんでもない
などと、飼ったこともないくせに馬鹿にしてきます。
他にもたくさんあるのですが、中でもしつこいのが兄の結婚はまだかという話題です。
会う度に言われるし、私がいないところでも言っているそうです。
私的に兄はコミュ症(でも何故か大手の会社から大手の会社へ転職出来ている不思議)だと思っているので結婚は無理だろうなーと思っていて、この話題を振られてもどうでもいいのですが、お宅に何の関係もありませんが?と思うところが正直な気持ちです。
実家格差は大で、うちが上です。その上義実家は話題も下世話なのでどんどん見下していく気持ちが出てしまい、余計、義実家から兄のことを言われるのがムカついてきます。
ダメだな〜!結婚できなきゃダメだ
一人前じゃない
とか言われるので。でもあんたより稼いでるよ、と思います。
なんかうまい切り替えしないですかね?いつかなくなる(
色んな意味で)と思い、いつも適当に流してたのですが、このまままだまだ続きそうなので、耐え難いです。
- ちろる(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
おだんごかーちゃん
いい嫁キャンペーン終了していいです😇2022年はどんどん吐き出していきましょうよ✨
♡5kids mama♡
え、なにか迷惑かけました?
って素で言ってしまいそうです。
-
ちろる
おお、それアリですね😂遠回しに言っても伝わらない人々なので、グサッと一発入れてみようかと😌
- 12月31日
はじめてのママリ
わたしは義実家のくだらない会話は全無視です。
コロナ始まってから、義実家ではマスク取りませんwww
-
ちろる
マスク取らないとか笑ました笑 そして私も取らないことに決めました😂
- 12月31日
ちろる
無意識にいい嫁キャンペーンやっちゃってましたね🤭終了します!
なんかうまい返しでギャフンと言わせたいですね😂