インスタなどで、トイレマット断捨離してる方がおられますが、トイレマ…
インスタなどで、トイレマット断捨離してる方がおられますが、トイレマット敷いてない方は、スリッパ置いてますか?
約10年前に建てた家です。
トイレの床はクッションフロアで、こまめに掃除してるのでそんな汚い認識はないですが、やはりマットを断捨離するにはスリッパあった方がいいんですかね?
でも未就学児が3人いるので、子どもはスリッパ履かないだろうし、トイレから持って出てリビングにトイレスリッパが転がってるという末路が目に見えてます😅笑
だとしたら、やはりトイレマット敷いてる方がマシですかね?🤔
- ゆ(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
トイレマット敷いてないです☺️
大人用スリッパ置いてます!
トイレの外でズボンとか脱がせてトイレの床踏まずに踏み台に乗って…って感じなので今のとこ娘は床に足ついてないです😂
ままりぃ
スリッパ置いてます🙂
トイレマット敷いたとしたらなんとなく他の洗濯物とは分けたいし、その分毎日洗濯が1回増えるなら、私だったら毎日床拭く方がいいかなぁと思っています✨
なのでたとえスリッパで出てきても普段のトイレの菌でどうにかなるかな?って感じでそこまで気にならないです😂
-
ゆ
コメントありがとうありがとうございます😊
そうなんですよ〜
トイレマットは別で洗濯してるので、それがかなり面倒なんですよね😅💦
うち、普通の部屋用スリッパでも、いつも勝手にどこか持っていかれて至るところに散乱していて😭💦
確かに毎日床拭いていたら、スリッパそんな汚くないんですかね?💦
子ども3人中、二人が自分でトイレ行くようになってるので、末っ子も勝手についていってしまい、トイレットペーパー散乱させたり、トイレにオモチャ持っていったりで😓💦笑- 12月31日
-
ままりぃ
マットだけで洗うの手間ですよね〜😭💦 バスマットも嫌で珪藻土にしたくらいので。。
そうなんですね、お子さんたちスリッパ履いてくれるんですね!うちは大人だけスリッパで子どもは裸足です😂
毎日拭いてたらそんなに気にしなくていいと思います✨
トイレ遊び場になったりしてるんですね笑
でもスリッパがトイレのものってわかればそんなに持ち出すことないかな?って気がします😳うちの子はトイレのスリッパに目もくれません笑笑
大人のスリッパはたまに履いて遊んでます😂
それか、床全体拭くのは1日1回で、気がついた時にマット敷いてたようなところだけ拭くとかでもいいと思いますよ😊うちはまだ補助便座使ってて結構終わった後便座にもおしっこが飛ぶので💦子どものトイレのあとは毎回トイレシートで拭くので、もう一枚シート使って床も拭いちゃってます😂- 12月31日
おたふくなんてん
マットもスリッパもないです😅
引越し落ち着いたら買おうと思ってましたが、スリッパ買っても履くの私だけだし掃除機かけやすいし楽です。
夫にはおしっこ座ってもらってるので飛び散りもないし🙂
-
ゆ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね🙄
うちも主人めんどくさがるしスリッパ履くかな?って思ってて、結局私しか履かなそうです😂
同じく、主人は座ってしてくれてるのでスリッパなくてもそんな汚くないですかね🤭- 12月31日
-
おたふくなんてん
アパート時代スリッパ置いてましたが、掃除機掛けるのにしゃがんでスリッパ持ってから掃除機かけてって流れだし息子らがトイレ見にきてスリッパ舐めたりしてたし😂
無くてすごい楽になりましたよ😊
座ってしてくれるなら汚くないと思います😊- 12月31日
退会ユーザー
マットもスリッパもカバーも何にも無しです☺️
-
ゆ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😊
スッキリしてそうですね✨✨- 12月31日
退会ユーザー
マットもスリッパも無しにしてます!定期的に洗わないといけないのが嫌でした😂
ゆ
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね!
うちの上の子たちはもう勝手にトイレ行かせてるので、床を踏まないようには無理そうです😅💦
でも逆に自分で行けるくらいと言うことはスリッパも履けるかもですね🤔