戸建てで12月で住み始めて1年になりました。水回りのトラブル多すぎるの…
戸建てで12月で住み始めて1年になりました。
水回りのトラブル多すぎるのですが、
そーゆーものですか??😂😂
この1年で4回、浴室の排水溝から
下水の匂いが上がってきて、修理にきてもらいました。
昨日はトイレが初めて詰まり、
翌朝はなんか部屋が下水臭い、、、
また浴室の排水溝から臭ってました。
2ヶ月前はキッチンの排水溝が
逆流して流れなくなり、排水溝の部品を交換してもらいました。
明日も排水溝臭かったら業者呼ばねば、、😮💨
2ヶ月に1回くらいはHM提携の業者呼んでます。
この業者が良くないのか、どうなんでしょうか?
浴室の排水溝は毎日掃除してます。
キッチンの排水溝もネットつけてて、
残飯が流れないようにして、油も粉で固めて、キッチンペーパーで拭き取ってから洗うようにしてます。
月1でパイプユニッシュするように言われたのでやってます。
トイレもトイレットペーパー以外は流してません。
ちなみに浄化槽で、
1年点検のときに詰まりかけてたみたいで、
直してもらいました!
- ままり(3歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
パピコ
ええー!
絶対におかしいです!
そんなに詰まらないですし、パイプフィニッシュもやってないですが、詰まらないですし、変な臭いしませんよ😣😣💦
それも、そんなにこまめに掃除もしてるのに😱💦
1度、その戸建てを購入したHMに言うべきだと思います。
ちなみに、我が家はコストコのトイレットペーパーにした時だけ、トイレが詰まりました!(笑)
でも、その時だけです✋🏻✋🏻
ままりぃ
うちも1年くらい経ちました!でも入居してすぐキッチンと洗面所の配管の取り付けが甘かったのか水漏れしてました🥺幸い入居してすぐ気づいたのですぐ来て直してもらいましたが、テキトーな業者に仕事任せてたんだなって不満に思いました😤
その他には問題なく使っていますので、そう言うものではないと思います😭
パイプユニッシュも数ヶ月に一回でテキトーですし、浴室の排水溝は毎日してますが蓋開けて見える部分だけです🥺
コストコのトイレットペーパーも使ってますが、毎回大で流すようにしているせいか問題なく支えています。
浄化槽ではないので、その違いもあるかもしれませんが、下請けの水道屋さん?配管業者?がテキトーなんだと思います😭😭
-
ままり
下請けの業者が適当なんですかね?🥲
修理に来る時も時間ある時にきます、みたいな感じでお昼寝や保育園の送迎があるので来る時は連絡してと言ってるのにいつもアポなし、インターホンきってたら玄関や窓から開けて大声で名前さけぶし、飼ってる犬も吠えて子供たち起きるし、最悪です。- 12月31日
-
ままりぃ
絶対そうです😤うちの実家は大手ハウスメーカーで建てたのですが、下請けの水道業者がいい加減で引き渡し前に床下見たら水漏れしていたそうです💦大手でも下請けが悪いとそんな感じなので私も結構気をつけていました🥺
え?しかもアポ無し??そんなのありえないです😱
絶対事前に何日の何時と工務店経由で約束してもらってからきてます💦
それを許してるハウスメーカーも良くないかもしれません🥺私だったらハウスメーカーに言います!業者も変えてもらいます💦- 12月31日
-
ままり
うわーそうなんですね😵💫
うちも大手HMで建てたので安心しきっていましたが、やはり下請けがよくないとダメですね😢
業者かえてもらうように言いたいと思います!😔😔- 12月31日
-
ままりぃ
そうなんです。。実家は住◯◯業でした😅大手でも高いと思うんですけど、下請けが悪いと結局ダメなんだなって思いました🥺
大手HMなんですね!✨それならきっと提携業者もたくさんいるでしょうし変えてもらった方がいいと思います!💦- 12月31日
-
ままり
ほんとそれですね😔😔
ちなみにうちは積水ハウスです笑
旦那にビシッと言ってもらいます!😘- 12月31日
はじめてのママリ
新居に越してきて2ヶ月目ですが...我が家も住んで2日目に水漏れ、1ヶ月後にトイレの詰まり、現在も進行中で下水の逆流?(キッチンと洗面がゴボゴボいいます💦)でHMさん、現場監督さんにしょっちゅう相談したり来てもらっています😱
他に不具合は無いのですが水道管に関する不具合だけある感じです💦
-
ままり
うわ!うちと一緒ですね🤣
お風呂のお湯流したらトイレと洗面所がボコボコなります〜!- 12月31日
チム
新築戸建てに住み始めて5年ですが、そういうトラブル一切なしです😯💦
義実家が数年コストコのトイレットペーパー使ってますが、詰まってないみたいですよ〜!
パイプユニッシュは掃除のプロの主人がやった方がいいと言うので1週間に1回ほどはやってます😄
さすがにトラブル多すぎると思います😖
-
ままり
やはりトラブル多いですよね😢
パイプユニッシュは週一がいいんですね!参考にします😊- 12月31日
はじめてのママリ🔰
大変ですね💦
ウチも住んで5年半ですが、水回りのトラブルは1回もないです💡
詰まらないように洗面台いっぱいに水をはって、一気に流したりしてます😊
-
ままり
えええ、一回もないんですか🤣それならうちはかなりやばいですね😞
うちも水張って流したり定期的にやってます!
やれることはやってるつもりなのですが、すぐトラブル起きます😔- 12月31日
ままり
やっぱりおかしいですかね?
いつもHMの担当に伝えてから業者の手配をしてもらってるのでHMの方は知ってます😇
コストコのトイペ詰まるんですね🤣普通のトイペで詰まるのでコストコのやつは使えないですね笑