※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

結婚式を挙げるが、喜びを感じられず親戚や友人が多く、自身の母も乗り気でない。早く終わらせたいと思っている。娘もまだ1歳で心配。

結婚式を三月に挙げるのですが
正直、あんまり嬉しい気持ちになれないです

旦那側の親戚おおいし友人会社関係多いし😓
うちの方は両親が離婚してる事もあり明らかに少ない
友人もほんと仲良くしてくれてる方のみ誘う予定です

娘もその頃には一歳3ヶ月なので大丈夫かなとか
いまだにおっぱい大好きマンなので不安です

それと自分の母にこの話をするといつも乗り気じゃない感じがします…
なので尚更もう早く終わらせたいし結婚式なんてあげるなんて言わなきゃ良かったなぁって思います

コメント

私も結婚式憧れてましたが、
義実家がものすごく口出ししてきたので、友達と簡単なパーティーをして、親族は食事会になりました。未だに義実家は親戚、親戚いうので苦手です。

ママリ

同じような環境で式挙げました😢
旦那側は親戚総動員、うちは離婚してるし親戚とも疎遠のため親族は母親のみの参加で、友人も旦那側の3/1でゲストからしたらあれ?新婦側。。。??って絶対思われてたと思います。

でも、挙げれてよかったです。
1番は2人のためのものだし、ウエディングドレスなんて着る機会なかなかないですし今日は私が主役!周りは気にしないっぐらいでいていいと思います💖