陣痛ではないか不安です。1時間前から規則的でないじんわり生理痛のような痛みが続いています。
じんわり生理痛の様な痛みなのって陣痛じゃありませんよね🥺?
1時間前ほどからずっとじんわり生理痛の様な痛みがあって…ただ規則的でもなくなんなんだ?となってます😭
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ゆゆ🐹
前駆陣痛ではないでしょうか☺️??

ちちぷぷ
今は前駆陣痛だけどそのまま本陣痛につながるのでは??という気が勝手にしました笑
もうすぐですね💓ドキドキするー!
わたしは生理痛から本陣痛まで3時間くらいでした。
-
ママリ
1人目の時生理痛の痛みで夜明けに起きてまた寝たのですが…朝起きたら弱い陣痛が始まってました🥺
やっぱり生理痛???て思ってから本陣痛になることあるんですよね😂
今回生理痛?みたいなのが1週間前から微かにあって、一昨日おしるしが来てそこから生理痛の感覚と痛みが日に日に増えてきてるのでどうなんだ?とついソワソワしてしまいます😭- 12月31日
-
ちちぷぷ
わたしふたりともそんな感じでしたー!!
うち次男1月2日うまれですが、1日に初詣行きながら怪しい生理痛だわーと言っていたのですが、その夜陣痛きました😂😂
年はまたぐし正月だしで余計ソワソワしますね😂いつ産まれるのーー!!!
元気な赤ちゃんが無事に産まれてきますように💓- 12月31日
-
ママリ
そういえば!もしかして長男君も次男君も1月生まれですか🥰?!
年明けらしい名前つけたいのでできれば三ヶ日までに産まれてきて欲しいという勝手な親心です😂
なのでこれが陣痛につながるなら大晦日は耐えて欲しいという🤣
年末年始予定日だと焦りますよね🥺
予定日まで後1週間なのですが、これで7日過ぎたらそれはそれで笑っちゃいますなんだったのあのソワソワって😂- 12月31日
-
ちちぷぷ
そうですよー!!1月産まれです💓💓
年明けらしいお名前なんて素敵です💓どんなお名前なんですか😄?
ふたりとも1月半ばが予定日でしたが38週で次男誕生でした😂おかしいなー💦笑
あと一週間ならやっぱりそろそろ産まれるきがしちゃいますねー💓💓- 12月31日
-
ママリ
一足早いですが長男君次男君おめでとうございます🥰
年明けに産まれたらあらたくんかはじめくんとかにしたくて😂
大晦日だと名付けどうする?みたいになるのでなんとか明日は耐えて欲しいところです🤣
痛みが少しひいたので前駆だったのですかね🥺
ただ、日に日に痛みが強いので明日夜まで陣痛にならなければ年越しはスクワットで過ごして陣痛に漕ぎ着けたいです🤣
1人目超過ランドだったのと、今回2人目は巨大児っぽいのでもう明日さへ耐えれば早く産まれて欲しいです😂- 12月31日
-
ちちぷぷ
ありがとうございます😂💓
クリスマスからの年末年始からの誕生日続きで母はちょーー忙しいです😂😂笑
なるほど!あらたくんもはじめくんも素敵です💓💓
痛み引いて良かったです!!1月産まれ仲間になれそうですね!
一人目が超過ならまだ産まれないかも?ですね!!うちの次男は3680グラムで出てきました笑38週なのに。大物💧
できれば三が日過ぎて出てきてくれると誕生日の準備もしやすいかと😂😂(スーパー閉まってしまうので。あーーーそうだ、誕生日の準備もしておかないといけなかった💦って夕方気づいた次第です😂)ケーキもなかなか買えませんしね笑- 12月31日
-
ママリ
うちも娘が11月末産まれなのでそれでも毎年クリスマスと誕生日てバタバタしますが、同じく今回1月前半産まれになると思うので更にバタバタするな〜と思ってます🤣
そして38週で3680!私今週月曜日の検診で38w3d推定3400gあって巨大児と言われてて焦ってたんです🥺
なので実は年さへあげれば早く産みたくて😂
三ヶ日までにとは思ってますが、ケーキ買いにくいんですか😳
けど絶対皆休みで家族も集まってる時にお祝いしてもらえるからいいよなぁなんて思いつつ🥰
今日まさかの前駆陣痛もおしるしも遠のいてしまい何も前兆しなくなってしまいました🙄
早く産みたいのにそわそわしまくります…とりあえず夜からスクワットしてみます😭
良いお年をお迎えくださいませ😉- 12月31日
-
ちちぷぷ
産まれなかったですかー!気になっていました!!
あらそうなんですね💓お祝いごと続きで目が回りますが数年すれば慣れそうですよね😂💓
たしかに、大きい赤ちゃんは早く産みたい!!お正月どこもケーキ屋さん閉まってしまうので……幸い近所のケーキ屋さんが2日からやっていて、来年からはそこにします!(今年は適当にしておく予定です😂笑)
夜からスクワット頑張ってください💓もしよかったら産まれたよ報告待ってます💓💓楽しみ😁- 12月31日
-
ちちぷぷ
あ、良いお年をお迎えください😊
- 12月31日
-
ママリ
あれから全く予兆がしなくなり3が日を終えて本日深夜に出産しました✨
初めての男の子なので今日はオムツ変えにてんやわんやしてました😂
3年前の記憶なのでもう初心者同然です…けど新生児の軽さがなつかしくかんじてます🥰
ちちぷぷさんも3人目ご妊娠なされてる様ですのでぜひお身体お大事になさってくださいませ☺️💕- 1月5日
-
ちちぷぷ
おめでとうございますー!!
4日産まれですか!?
わたしからしたらちょうどいい!
やっぱり正月はスーパーもやってないし、年末に誕生日のための買い物しておかないといけなかったり値段も高いし😂😂大変でしたよ笑
ご無事で何よりです💓新生児可愛いですよね💓💓今だけの可愛さ堪能してください😆💓
お気遣いまでありがとうございます💓- 1月5日
ママリ
これが1週間前くらいからん?と思うことがあり、今日は結構頻度も多く痛みも日に日に少しずつ時間と感覚とが強くなってきてます🥺
前駆陣痛なのですね!いつ本陣痛に変わるのやらとソワソワします😂
ゆゆ🐹
私も2人目のときに1週間ぐらいずっと、陣痛にしちゃ弱すぎるし〜でもなんかお腹痛いな〜なんなんだ〜みたいな感じでずっと惑わされてました😂
その後ちょっと強いバージョンの前駆陣痛が丸2日ぐらい続いて、いい加減にしろ〜ってなってお腹痛い中スクワットしまくったり夜中に部屋の中ウロウロ歩き回ってたらなんとか陣痛にこぎつけました😅💡
ママリ
とても参考になるお話ありがとうございます🥺‼️
実はできれば元日に産みたい願望があり、一昨日おしるし?が来たのでそろそろかなと思いつつ…おしるしがきてから生理痛?の様な痛みの回数も少しずつ増えてます。
これはゆゆさんのおっしゃるお話だとそろそろそうですよね🥺
同じく今日の痛みは昨日より強くなってきているので…大晦日の夜に陣痛きてなければ年越しはスクワットで過ごす予定です🤣
ゆゆさんの様にこぎつけられたらと思います…元日ベイビー目指して後1日は耐えて欲しいので頑張ります😂
ゆゆ🐹
元日ベビー、おめでたいですね🥺💓
私と同じパターンだったら、大晦日の夜あたりからスクワットしまくれば元日に出産になるかも😂💕
出産頑張ってください😁✨✨
ママリ
ありがとうございます!
痛みがまた引いたので前駆だった様子です😭
けど、先程の痛みは結構ガツンとしてて痛みも長かったのでもう後少しっぽいですよね🥺
年越しスクワット頑張ります😂✨