※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🐰🐰
産婦人科・小児科

3歳の子供が1ヶ月以上風邪で、鼻水や咳が続き、嘔吐も。病院は年明けに行く予定で不安。

3歳の子の風邪が1ヶ月以上続いてます。
最初に風邪症状がでてすぐ病院へ行き薬もらって少しして治ったかとおもったのですが
鼻水はずっと続いていて昨日くらいからまた咳もでています。
そして先程咳き込みすぎてなのか嘔吐しました。
今も咳で苦しそうです。
この時期だし病院は年明けに行こうと思ってますが不安で😭💦💦
このようなことありますか🥲

コメント

のんびりママ🌸

私は経験ないのですが、何処か休日当番でやってる小児科ありませんか?
嘔吐するほど咳き込んでいるのなら、年明けに受診はかわいそうだと思います💦

• 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰

夜間などよく行く病院ではあまり意味ないように感じて、、
    結局年明けきてと言われるので💦💦  やってたらいいのですが、、

• 12月31日
  • のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そうなんですね。
    それは辛いですね💦

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

鼻水は長引きやすく1ー2ヶ月続くこともあるのであるある話ですね。
鼻水が出ていればそれが咳の原因にもなりますから咳が再度で始めるのもよくあります。

• 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰

そうなんですね🥲
    やはり再度病院行くべきですよね💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院へは行ったほうがいいと思いますよ。
    鼻水の場合には薬を飲み終わってもまだ出ているならその都度再受診したほうがいいです。
    もっと言えば鼻水が出ているうちは毎日耳鼻科へ行って鼻水吸ってもらったほうがいいですよ。
    そのほうが比べ物にならないくらい早く治ります

• 12月31日