※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性ママ
産婦人科・小児科

1ヶ月健診後に急に出血があり、様子を見ているが問題ない場合は病院に連絡しなくても大丈夫でしょうか。出血は生理のような状態になりました。

【ほぼ完ミ、帝王切開後、1ヶ月健診後】
先週1ヶ月健診が終わりました。
もともと悪露は少なくて、間隔があいて少し出血するくらいでした。
1ヶ月健診後、約1週間経ちますが急に出血がありました。

最初黒っぽい少量の出血→生理のような鮮血っぽい出血

になりました。
ほぼ完ミの方は、1ヶ月後くらいに生理くるのでしょうか?
何日か様子をみようとは思いますが、1ヶ月健診で経過が問題ない場合は多少出血しても病院に連絡はせず様子をみていいでしょうか?
お腹の痛みなども産後や生理のときの収縮痛程度です(>人<;)

コメント

ねこ

完ミ、帝王切開でした!
私も1ヶ月くらいで悪露が終わり、そのあと生理っぽいような鮮血がでて当時は生理もうきたのか〜って思ってました!
でもその次は2ヶ月くらい来なくて、産後なので生理が安定してないのか、それとも最初のは生理じゃ無くて悪露だったのかな?なんて思ったりしてます😂

様子見でいいと思いますよ〜!
私も病院行きませんでした!

はじめてのママリ🔰

同じような疑問を見つけたのでコメントさせて頂きます!

いま産後1ヶ月半で、昨日から黒っぽい出血、今朝はだんだんと鮮血っぽくなってきました。

その後、いかがですか?
悪露なのか生理なのか気になります😂😂

• 心配性ママ

心配性ママ

返信が大変遅くなりましてすみません💦
    どうやら私のは生理だったようです😩😩💦帝王切開で1ヶ月で生理開始…多分完ミだからだと思います!

• 2月11日