※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Alice♡
ココロ・悩み

仲良しグループのラインでいじられて辛く、体調不良になった女性。グループラインに戸惑い、再度参加するか悩んでいます。

仲良しグループのグループラインについてです。
私は学生時代からいじられキャラで、周りには笑って返していたんですが正直辛くて帰宅して泣いたこともありました。大人になって、親になっても集まって話したりしている時ににいじられると、学生のときを思い出し辛くなります。
その友人達は悩みも聞いてくれて励ましてくれる時もありますし、楽しい思い出もたくさんあります。
15年ほどの仲です。
でも久しぶりのラインの中で急にいじられ、イラッとしました。
私が、いじられるの好きじゃないんだよねー(笑)
と返してから、もうグループラインは見てないです。通知オフしてます。もうこれ以上会話するのが辛くて
私は数年前から、体調を崩しそこから自律神経失調症になり毎日安定剤を服用しています。
一人はその状況知っているはずなんですが、、
ラインでいじられた時は悲しみと怒りで、息苦しい症状がでてきてしまい、今も思い出すと眠れず辛いです。
また来月、再来月にグループラインをみんなですると思うのですが、何にも言わずトークルーム抜けるべきか、嫌な気持ちを話そうか悩んでいます。
自分で決めるべきと思いますが、みなさんはどう思いますか?
ここに吐いたら少し気持ちが楽になりました!
いじっている方は、こっちの気持ちなんて微塵もわかってないんでしょうね。いい歳でみんな子供もいるのに、、、
私が我が子の前でいじられて、我が子も嫌な思いをしたら可哀想なので関わりを本当に考えてしまいます。

コメント

私ならすぐ抜けます。
そんなグループにいる意味ないです。いじりと、いじめは紙一重だと私は思っているので。。

• Alice♡

Alice♡

間違って下に投稿してしまいました(;_;)すみません。

• 12月30日
あー

伝えてみて伝わりそうな相手なら話してみて分かってくれないなら抜けちゃいます😊
何も言わないで抜けるのもありだとは思いますよ👌

• Alice♡

Alice♡

コメントありがとうございます!
    いじるけど、個人的に合うと心配性な一面もあり相談に乗ってくれる友人もいるので(いじりの発端の人ですが😂)話すならその人にぶちまけたいです。私の気持ち知ってほしい!!ってとこもありつつ、でも今の精神的に、静かにフェイドアウトの方が楽なのかなと。。思ってきました。

• 12月30日
ゆうり(ゆるダイエット部)

相手が嫌な思いをしない程度のことがいじりであって、嫌な思いしたらそれはいじめですよね。
そこを見誤っている友人はもう友人ではないです。
私ならさよならです。

• Alice♡

Alice♡

そうですよね、、すごく嫌です、威圧的に。楽しんでるんです、私の気持ちも知らず(泣)
    友達ってなんだろうって思ってしまいます。サヨナラしたほうが今の自分の精神的には楽かも知れないです。
    ライングループ退会の勇気がまだ出ないです(;_;)
    既読も返信も今はするつもりないです。

• 12月30日
Alice♡

いじりと、いじめは紙一重だと私も思います。学生の頃もいじめかな?と思った時もあり、その経験から自分に対する自信、自己肯定感が低くなってしまったと感じています。
友達としていたい気持ちよりも、今は関わりたくない気持ちが強いです。

ママリ

学生の時のグループなら、何にも言わず抜けても良いんじゃないですか☺️

なんかママ友とかだと、先のこと考えちゃいますが、学生の時の友達は、ご自身が嫌なら関わらなくても良い存在だと思います!!

• Alice♡

Alice♡

学生時代であれば抜けちゃってもいいですかね❢

確かに、保育園や小学校のママ友はまだまだ付き合いも長いのでグループライン抜けるのも気が引けますが、頻繁に会うわけもないのに嫌な思いする友人なら関わらなくてもいいですよね!
    それを引きづって楽しくない気持ちなのも、人生もったいない!って思いました✨
    本当に関わりたくない気持ちマックスです😊

• 12月31日
ぱん

私も今全く同じ状況で、15年以上の付き合いで思い出もありますが辛くて、LINE2ヶ月以上開けなくなりました😭
そしたら1番酷かった子からLINEがきたけど、それも開けません😭
どうするべきか悩んでます。もしアリスさん、その後どうされたのかなと思いコメントさせて頂きました。すみません🙇‍♀️