※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーファ
住まい

戸建てで庭いらなかったな〜て人いますか?手入れ等お金はかかりますよね…

戸建てで庭いらなかったな〜て人いますか?

手入れ等お金はかかりますよね🤔💦
その分活用できてますか?

コメント

2児まま

庭要らなかったです😂
全面防草シートして人工芝してるので手入れはいりませんが、夏プールする程度でほぼ遊ばないのでそれなら全面土間コンして駐車場広げた方が良かったです🤣
なのでそのうち変更予定です🥺

• マーファ

マーファ

うちも人工芝考えていて、
    何か家のインテリアにお金かけたいし庭まで気がまわらないし、いらないと思ってきました😂

変更予定なんですね👏

• 12月30日

要らなかったとまでは思いませんが、こんなに広さは必要なかったかなと思います。

手入れに特別お金はかかりませんが、コンクリとの隙間の雑草とかは除草剤かけたりしますね!

プールとBBQ、コロナで自粛だった時は庭でボール遊びや鬼ごっことかストライダーとか出来たので良かったです
コロナが無ければ必要性感じなかったかも…
2人とも保育園行きだした今は全く使われてません。笑

• マーファ

マーファ

除草剤の頻度はどれくらいですか?
    その費用もかかると負担には感じないですか?
    BBQ するのは庭ありいいですね!

BBQしたいとも思いますが、しなさそうです😂

保育園行き出したらあまり使わないんですね😂

• 12月30日

退会ユーザー

年に1回くらいで1回1000円くらいなので負担には感じません😊

手入れよりも最初にお金かかるので、広い庭の活用法がないなら(家庭菜園とか花を育てるとか)倉庫おけるスペースとプール出来れば充分です🤣🤣

• 12月30日

要らなかったとは言わないけど広すぎて手入れするのも人工芝するのも土間コンするのもなにをするにもお金がかかって後悔してます🥲

• マーファ

マーファ

手入れする範囲広いとお金かかりますよね😭

家の中のインテリアにお金かけたいと思ってきて、庭までお金使いたくないと思ってきました😂😭

人工芝ひいて手入れせずたまに遊ぶならいいけど、数年後また張り替えとかなるといやだな、、😂

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

タイヤなど置く駐輪場付きの物置き置いてるのでいらなくはないけど、プールなどは駐車場で出来るし、もっと狭くても良かったな〜とは思ってます!

• マーファ

マーファ

実用性がある物置あるならいいですね!
    活用しないといらなかったなと思いそうで、、😅

• 12月30日
ままりぃ

庭あってよかったです💕

雪国なので庭がなかったら雪を積んでおく場所がないです😂💦夏は人工芝でプールしたりして遊べるし、今時期はかまくらや雪だるま作って子どもが楽しそうにしてるのでそれ見てると必要だったなと思います☃️✨

ご近所で全部駐車場にしてるおうちもありますが、車があるので雪を貯めておく場所がなくて歩道をつぶしたり近所の空き地に捨てていて、空き地に新しく家が建ったらどうするんだろうと思ってます😅💦雪降らないならまた違うのかもしれないです!

冬はいいのですが、夏はまあ草がとんでもなくはえます😂
田舎すぎて野良猫だらけでうんちもめちゃくちゃされます😂
夫は庭がなきゃ嫌だと言っていて選んだのですが正直いらないです😂
その分広い家が良かったです😂

はじめてのママリ🔰

人工芝にしてるので手入れない
ですしあってよかったです✨
夏はテントはってプールにBBQ
毎年してます😉

冬は必要はないけど 洗濯物とか
干し放題だし子供を野放しにできるから😂