あー。大晦日と元旦に義実家に行かなければ行けません。気が重いです。…
あー。大晦日と元旦に義実家に行かなければ行けません。気が重いです。抱っこされたくない。喋りたくない😂義母無理です😭妊娠中に言われたことが許せず、今もずっと嫌いです😭義母はそんなこと知る由もなく💩。めっちゃ喋ってきます。おしゃべり大好きなので私が知らない人の話(しかも悪口)をしてきます。今までは適当に相槌を打っていたのですが、それもめんどくさいし、それをしないといけないのかと思うとまた気が重いです😵💫旦那は私が義母に対して妊娠中に怒った出来事を知っていて、私の前では私の味方です。義母に注意をしたとは言いますが、義母がどこまでそのことを考えているかは不明です🙂旦那が注意した日からもめっちゃめっちゃ喋ってくるし、特に謝罪もないので伝わってないのかな🥲🧐はぁ。ほんとに嫌です🥶みなさん、義母と会う機会がある時期かと思いますが、一緒に乗り越えましょう〜🥲🥲🥲笑
- キノ子(3歳1ヶ月)
コメント
🔰
なんですか?いやなことって。、
わたしも義母だーいきらい。笑
めぽたん🔰
私も義母嫌です。
うちの義母は全く孫のことを可愛いと一言も言わないくせに行事には着いてきます。
それにいちいち口だけ出してきます。
子供の写真を送っても既読無視。
名前発表も既読無視。
妊娠中のエコー写真も既読無視。
嫌いです^_^
-
キノ子
中途半端に関わるのやめて欲しいですね😵💫口出しはほんとダルいですよね😭
いろいろと歩み寄っているのに無視は腹立ちますね🥲- 12月30日
さんさん
わたしも義母大嫌いです(笑)
年明けに会うのが本当に気が重いです。。
産前産後は特にイライラ増すので電話さえも嫌です。(笑)
ゆきち
私も義実家無理です。
お正月に挨拶だけ行く予定です。
伝えてても本当の意味では伝わってないと思いますよ。謝罪されたとしてもまた忘れてこっちが悪いことになり、何事も無かったかのようにされるだけです笑
面倒くさいですが乗り越えましょう〜〜😭💪
honey
妊娠、出産の時の言葉って一生忘れないですよね!
私もかなり根にもってます。他にも多数ですが、もはや何言われてもスルーですけどね。本当に害でしかない!
ヒラママ
私もこれから旦那実家に行きます💨
一緒に頑張りましょう😂
はじめてのママリ🔰
私もすごく苦手です😞💨
いや、、そもそもあわないし嫌いなんだと思います。
それでも結婚当初から元旦だけは顔出ししてます😱ほんとに行きたくないし夫の親とはいえ顔もみたくないです~💦
一番強いタバコがんがん吸ったあとすぐに娘を抱くのもすごい嫌です。私が煙草に良い印象ないのも知ってると思うので、わざとなんじゃないかな?とすら思ってしまいます。
元旦は毎年がんばりますが、
大晦日くらいはゆっくりしたいので大晦日は行きません。他は蕎麦食べにいってるみたいですが
キノ子
回答ありがとうございます😭💗
仕事休むくらい酷いつわりがあったのですが、それが治まった頃に義実家に行った際「隣に居たらゲロかけられるよ〜」と私の近くに居た姪っ子に言ったことです😇他にもいろいろあるのですが、これが私的に1番突き刺さった一言でした😅
どのように義母と関わってますか?🥺
🔰
うわ、最低
それはひどすぎる
かちーんときました笑
義母最低
同じ母親としてその言葉ありえない。それは嫌われて当然です!
わざわざ喋らないようにはしてます!というより自分から喋りたくないので。。笑
ごますりすりなんてしません!笑
他人だし。。