※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
長女は猫🔰
妊娠・出産

エコー写真の心拍確認方法について教えてください。心配なので、心拍数がわかる部分を知りたいです。

エコー写真の見方についてお聞きしたいです。
今日で12週になったんですが、エコーの写真があまり綺麗じゃないので、検診のたびに赤ちゃんに以上があるんじゃないかと心配になり😢
さらに、先生が心拍を確認して赤ちゃん元気だからとしかいってくれず、これだけ心拍があるから大丈夫といっていだけると、安心できるのですが🤔心拍数は
エコー写真🙋のどこを確認したらいいんですか❔

コメント

のあ

基本的には赤ちゃんだけのエコー写真に心拍は出ないとおもいます💦
心電図みたいなのがついてるやつなら別ですが!
異常があるのが気になるならNIPTとかしたらいいと思いますよ〜

• 長女は猫🔰

長女は猫🔰

NITPですか❔
    どんなものか分からないので調べてみます😌
    ありがとうございます🙆

• 12月30日
  • のあ

のあ

費用はかかりますが、採血で各疾患の可能性があるかどうか調べることができますよ☺️性別がわかるプランもあったり…
    それでスッキリするなら受けてもいいと思います☺️

• 12月30日
  • 長女は猫🔰

長女は猫🔰

のあさんは受けられましたか❔

• 12月30日
  • のあ

のあ

私は結果見た時にもし悪い結果だったらどうするか判断できなかったのであえてしていません。
    でもエコー見て大丈夫なのかな…とかもし…とか思う時はありますね…。検査受けても産まれてからじゃないとわからないことも多いですし。
    今のところ身内にもいないし、NT等の指摘はされてないのであまり心配しないようにしてます💦

• 12月30日
  • 長女は猫🔰

長女は猫🔰

悪い結果だったらショックですよね。
    検索の金額によりますが、一度旦那と相談してみますね🙋

• 12月30日
らすかる

エコーの綺麗さは先生のセンスと機械によるものだと思います。
心拍は私が行っている病院も画面上でピコピコしているのが見えるだけで後で確認はできません😣

• 長女は猫🔰

長女は猫🔰

エコーのうつりをそんなに気にすることないんですかね🥺

• 12月30日
mimo

エコーの写真って先生の撮り方でだいぶ変わりますよ!
逆に大丈夫じゃなければすぐに言われると思います!!

• 長女は猫🔰

長女は猫🔰

そうですかね、ちゃんと言ってもらえるなかな🤣

• 12月31日